蟑螂大作战作文800字
不知何时,我的家中来了许多客人——蟑螂。它们有大有小,有机智,有愚笨,颜色有深有浅……自从这群“游客”来到我家,它们便到处“游览”,四处乱逛。
还记得一个月黑风高的夜晚,我在温馨的小房间专心致志地奋笔疾书。当我写完一张数学试卷抬起头来休息一下时,“啊……”的一声,顿时打破了房间的宁静。只见一只约有4厘米长的蟑螂爬上了我书桌旁的柱子上。它全身呈深棕色,两根约有两厘米长的触须不停晃动着。它时不时转一下头,正好奇地打量着我的房间。
我平生最怕的就是蟑螂,何况这次见到得还是一只我从未如近距离观察的大蟑螂。一股恶心感顿时涌上心头,我“抄”起拖鞋,决定对它采用“拖鞋无影拍”的招术以便速战速决,让我早些回到休息的状态。谁知,这只看上去个头大的蟑螂十分聪慧敏捷,我的招术对它没有一点儿用。它迅速地从柱子上逃下来,在我床前的地板上抖动着触须,跳起了欢快的舞蹈。我气得脸都绿了,一团熊熊烈火在心中燃烧着:好你只小强,竟如此大胆无礼,不知这里是谁的地盘。今天我就让你知道在我的领地上放肆的下场!我扬起拖鞋对它使用了“拖鞋十连拍”,可惜还是没完美地命中它。当最后一拍落地时,它还先在我的拖鞋上摇摆了会儿,才逃到床底下。
我见它如此聪明,决定假装继续做作业,待它再出来时才出招。这次它终于中招了。它一出来我便对它展开了”移地大法”将它“扫”出了我房间。我松了口气,在椅子上安心坐了一会儿。直到——
一抹棕色的小身影再次出现在了我眼前。
这时,对面房间的门打开了,妈妈正站在门口。她看了看时间,让我赶紧去洗澡。那个小身影在她开门之际立刻冲了进去,立马消失不见。我瞅了瞅站在房门口的妈妈,正想告诉她蟑螂的事情,见她一副不奈烦地样儿,我便乖乖闭上了嘴去洗澡了。我还在浴室中想象着那只蟑螂大师如何在妈妈房间产卵,那些“可爱”的蟑螂宝宝肆意乱爬,妈妈在发现蟑螂巢后“啪啪”地打……
这件事,我到现在都不敢告诉妈妈。你们说,如果她知道我过了这么久才告诉她一只麻烦的大蟑螂跑进了她的房间,她会不会气到头发直竖、嘴中喷火呢?