南瓜节作文600字
我欣赏过如人间仙境的杭州西湖;攀登过被称为避暑胜地的莫干山;去过张謇先生怀念老师而建的虞楼……但我最喜欢的还是南通都市农场的南瓜节。
金风玉露的十月,明媚了我们的眼。十月的金色渲染了我们的心灵,让人身心愉悦。刚进大门,左右两旁行行竹林像卫兵朝我们行着注目礼。朝西望去视野豁然开朗,整条道路都是南瓜布局,右侧南瓜小吃、水果酸奶、南瓜灯……左侧南瓜海绵宝宝、恐龙、蝴蝶、耳机、三角架钢琴等南瓜拼塑色泽鲜艳,栩栩如生。
沿路西去一个瓜王展示馆出现在我们的右手边,在好奇心的驱使下,我们走了进去。映入眼帘的是一个缩小型农场,各种农作工具上摆放着几个黄澄澄的小南瓜,旁边有着几只兔子三五成群,好像正聊着丰收的喜悦呢!可是瓜王在哪儿呢?原来在展示馆的左侧有着五个展台,我兴奋地冲了过去,上下比划了半天兴奋地叫道:“妈妈,快来,这是瓜王!估计我们俩一起抱才能抱得过来呢!”我又跑到旁边的展区手在空中一捏,展示中的几串迷你小南瓜就像糖葫芦一样被我提了起来。其实我只是利用了空间差,跟它进行了一次深度的交流。在瓜王的左边,是长条南瓜展示区,正中间的平台上横躺着两根淡黄色的长条南瓜,颇像一对侧躺的贵妇人。迷你小南瓜和长条南瓜就像瓜王身边的左膀右臂正守在它的身边好不威武啊!
出了瓜王馆继续西行,右前方一个南瓜博物馆吸引了我的注意力。里面陈列了20多种南瓜,红艳艳的红栗南瓜、长短不一的长南瓜、碧青碧青的大磨盘南瓜、还有名副其实的狗头南瓜……让我是大饱眼福。
一路西行惊喜多多,这次南瓜节之行让我开拓了视野,了解了南瓜的食用和药用价值,还能提高我的创造和动手能力呢!