瞧!镜子前的小男孩儿长着一头乌黑发亮的头发,白里透红的小脸蛋儿上亮晶晶的眼睛泛着智慧,略带一丝机灵的光芒,多精神啊!这就是我,一个人见人爱,花见花开,聪明帅气的大男孩儿,但是自从我戴上了眼镜后,一切都在悄悄的改变了。
麻烦一:课间活动,我戴上眼镜儿后去上厕所,才走出教室门,不小心被一个同学迎面撞上,顿时让架在鼻梁上的眼镜跳到地上。只是“哐”的一声响,我顾不上摔疼的手,眯着眼睛,连忙摸索着去找眼镜儿。“啊——”我的惨叫声简直是惊天动地,我的眼镜儿被摔的眼镜儿腿都弯了,这可怎么戴?
麻烦二:上课时老师在黑板上写题,我正想拿出我的眼镜儿戴上,却发现眼镜儿不见了。眼镜儿去哪儿了?我在桌子上看了看,原来是同桌拿去了,我赶紧让他快点儿还我。要知道没眼镜儿的我可是一个字都看不见的。他正想给我,突然又把手一收,只听“咔咔咔”的声响,眼镜儿上的一根挂在耳朵上的绳带竟然被他弄断了,我看到这心也跟着碎成一地,怒火瞬间涌上心头,“啪”的一声,一巴掌重重的拍在了同桌的脸上,他顿时吓得目瞪口呆,差点儿哭出来了。
等他把眼镜给我一看,咦!挂在耳朵上的挂钩怎么还在?同桌摸着脑袋解释道:“刚刚那个是我用白色橡皮泥捏出来的颜色,你看不出来吗?”“我原来是错怪你了,对不起”。“没关系!”我们的这番折腾,老师尽收眼底。他清了清嗓子,一本正经的问我们好不好玩儿?说完后我们才清醒过来,现在是上课时间,这个意外,最终在我手心火辣辣的疼痛中结束了。
至于第三个麻烦更是让我苦不堪言。每次用完眼镜,我老是忘把眼镜放回眼镜盒,时间一长,眼镜片自然被磨的很厉害。要知道我的眼镜是最好最贵的,这一磨损,使用寿命自然大大减少。这时有只苍蝇飞到我的眼镜儿上,我毫不犹豫的抬起手,重重的拍向眼镜,咔!眼镜“哐啷”一下被我打到地上,摔的四分五裂。不!苍天,大地,为什么要这样对我?
怎么办,回去我可怎么交差?
如果时间能倒流,我一定保护好我的眼睛,绝不让这悲剧重演。