时光流逝,人们的未来也在被科技改变,但总有些人绝不会被时间和岁月抹去的!而今天是3月5日——学雷锋纪念日,雷锋精神又被我们铭记于心。
雷锋叔叔是中国共产党党员,他是一名助人为乐、勤奋学习的党员。他无私奉献、舍己为人的精神代代相传,他是我们的榜样,我们要向他学习,学会帮助、关爱他人。
学习雷锋,要从我做起。一次,我从电影院看完电影,在回家的路上发现了一个钱包,我便弯下腰捡起来在路边等待失主。等啊等,等了好久都没有人来找钱包。已经是饭点儿了,要不先回家吃饭,再来这儿等待失主?不行!万一失主就在这时候来了呢?我忍着饿继续等着,又过了半个多小时,我的肚子都要饿扁了,我想:要么先把钱包交给警察?唉,我真傻!为什么现在才想到这个办法呢?
正当我要去找警察叔叔时,突然发现有个人在焦急地寻找着什么。我走向前去,问:“叔叔,这是您的钱包吗?”“是!就是我的!谢谢你,小朋友!”他高兴得一蹦三尺高。“不客气!”说完我便回家吃饭去了。那次,我为能帮助别人而感到快乐。
今天是学雷锋日,我又想起了一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”是啊,学习雷锋要从自我做起,我也相信,只要世上的活雷锋足够多,世界肯定会变成更加美好的人间。