“李同学,看你写的字各个像醉汉,东倒西歪的!能不能把字写工整呀?”
“李同学,你怎么又考这么一点儿分?下次再拉小组后腿儿,俺组就不要你了!”
“李同学,今天的作业怎么又是你没完成?我看你是外甥戴白帽儿——没救(舅)了!”
“李孩儿,钥匙丢哪儿了?你是咋回事呀,光长个子,不长脑子”……
哎呀!这回又完蛋了——考试不及格,看来回家这顿皮肉之苦肯定是在所难免了,我的心里十五个吊桶打水——七上八下。
自从我入学起,不是在学校挨批,就是在家里挨打挨骂,我的生活中充满了责骂声,我心中真的很懊恼,有时竟怀疑自己存在的价值。担惊受怕的日子啥时候是个头儿啊……哪天我也能得到老师、家长的表扬,那该是何等快乐的事呀!
心动不如行动。早上吃过早饭我匆匆来到学校,没有像往常那样在校门外逗留和同学玩,便直奔教室。教室里空无一人。我拿起水壶到卫生间拎了两壶水均匀地撒在地面上,然后,操起扫帚三下五除二就把教室打扫得干干净净,最后把凳子依次下到座位旁。这时同学们才陆续进教室。看着被我打扫得干干净净的教室,心中充满了成就感。
孩子们,请大家为今天的值日生点赞!因为他们为大家多争取了十分钟早读时间!”班主任裴老师面带微笑语重心长地说。
“不!老师,今天的卫生是李同学一个人打扫的!我第二个进教室,他已经把凳子下完了!”值日班长沈同学欣慰地向老师解释道。老师、同学们不约而同地向我投来了赞许的目光。
“李同学是好样的!本月我们班的‘劳动之星’非他莫属了!”裴老师郑重宣布。教室里顿时响起了雷鸣般的掌声。
此时,我的心里比喝了雪碧、可乐还要爽,比中了百万大奖还要高兴,因为这可是我第一次得表扬。原来,得表扬并不是想象中那么难。