新年新规矩作文1000字
光阴似箭,日月如梭,转眼间2022年过去了,迎来了新的一年2023年。在这新的一年里,我家立了一个新规矩,这还要从那场家庭会议说起。
在2023年1月1日那天早上,我们一家人吃完早饭后,我正在写作业,忽然听到一阵脚步声,我转过头去,心想是谁呀?看见的是我亲爱的爸爸。爸爸把我拉进客厅,我连忙问:“有什么事吗?怎么这么着急呀?”爸爸说:“等一会儿你就知道了。”过一会儿,妈妈和哥哥也被爸爸拉到客厅来。
爸爸坐在沙发上,清了清嗓子,咳嗽了几声,说道:“从今天开始,6:00要去小区跑步。”还没等爸爸说完,哥哥就发表了自己的意见:“不,我不去,这也太早了吧,况且我也起不来呀。”爸爸用那可怕的眼神瞪了哥哥一眼:“不去?不去也得去!你天天宅在家里,不出门不运动,很好吗?起不来不会定闹钟吗?”哥哥听完后被怼得哑口无声,但心中还是刻下了不去的决定。然后爸爸又问还有什么其他的意见吗?尽管提出来。
我是有点意见的,也是怕起不来,而爸爸说定闹钟,可是我们的手机都被爸爸藏起来了,根本就定不了闹钟呀!但我又害怕,不敢说。妈妈似乎知道了我内心的想法,跟爸爸说道:“可你把孩子们的手机都给收起来了呀,让人家怎么定闹钟呢?”这时爸爸略微显得有点尴尬,回答妈妈道:“那我起床时,叫你们便是。”通过一轮又一轮的讨论,我们逐渐同意了爸爸的想法。
到了1月2号,也是我们第一天6:00跑步的一天。我早早地就起床了,穿好衣服,叠好被子之后,连忙跑去刷牙洗脸。过了一会儿,见没有人起床,我就先回房间写作业了。写着写着,我觉得不对劲,现在还那么早吗?不是说好了6:00去跑步的吗?我带着许多疑惑来到了爸爸妈妈的房间,进去的时候他们还正在睡觉,我又心想:难道是我起得太早了吗?为了确定我自己的想法,我打开了手机,看了一下时间,结果上面显示已经7:49了,我惊掉了下巴,赶忙把爸爸妈妈摇醒。爸爸被我摇醒后说干嘛呀?我连忙回答道:“爸爸,你怎么言而无信呢?我们都说好了,6:00起床跑步,而且这还是你定下的规矩,那你竟然第一天就睡这么晚,还说你起床的时候会叫我们,如果我们大家都等你起床叫我们的话那肯定都不用跑步了。所以,希望爸爸你能信守承诺,现在赶紧起来吧。快点去跑步。”这时爸爸有点迷迷糊糊应该还沉浸在睡梦中,没有回我什么,只是点了几下头。妈妈答应了:“好的,我马上起来,不好意思啊!我睡过头啦!对不起,让你久等了。”面对妈妈的道歉,我当然是坦然接受的呀,毕竟妈妈也不是故意的,只不过是之前都比较晚起,所以没有适应而已,慢慢养成习惯就可以啦!
我们又再次经过商议,爸爸推迟了半个小时,说6:30去,我就负责把他们叫醒,因为我一般起得都比较早。从1月3号开始,每天在我的催促下,他们会按时起床。我们先刷完牙,洗完脸再来到小区跑步。一开始我们都跑得气喘吁吁,经过每天早上的练习,大家逐渐熟练,越跑越快,越跑越整齐,而且也不像之前那么费力了。哥哥看着我们跑,也逐渐打消了不想跑步的念头,加入了我们。哥哥一开始觉得好累呀,就想放弃了,忽然前面有一个人直接超越了他,你猜那个人是谁呀?嘿嘿嘿,那是我呀!哥哥好胜心强,就一直追着我,所以他渐渐地愿意跑步了。
后来,我们四个一直坚持跑步,觉得精神特别好,所以大家都觉得这条新规矩挺好的。