吃火锅的快乐作文500字
爸爸说,今天晚上家里吃火锅,我听了一蹦三尺高,真希望夜晚快点到来。
到了下午,我和爸爸去花园菜市场买了一些火锅的配料和配菜:家常豆腐、油泡、虾、鱼、粉丝、小馒头、青菜、肉丸等。
回到家,爸爸兴高采烈拿出了电磁炉和火锅盆。我一看,哇,这个火锅盆是双层的,上面一层可以蒸馒头,下面一层可以煮火锅吃,真棒!过了,爸爸把所有的菜都洗清理干净,开始煮火锅了。叔叔将事先熬好的鸡汤和鸡倒进火锅盆里面,我好奇地问叔叔:“叔叔,为什么要放这么多鸡呢?”叔叔眉开眼笑:“当然是要多补充的营养,特别是你要多吃营养才长得高。”我听完,高兴得合不拢嘴了。
在我们高高兴兴聊天的同时,火锅也熟了,我正要打开准备开吃,爸爸叫住了我,微笑着说:“小心气很烫。”我也笑着说:“知道了爸!”
我开心地吃着火锅,心里充满喜悦。叔叔给我倒了一杯果汁,我们一起干杯。爸爸眉开眼笑地说:“年年好,有年福,福年好,年年有余。”叔叔也说了一句:“告别二零二二,迎来二零二三啊。”可喜可贺的火锅啊!
我们不知不觉就吃了两三个小时了。爸爸说:“今天是十二月二十二日,是冬至,冬至要吃饺子。”叔叔立刻拿来一些饺子,我们都吃到了玉米的味道,希望我们新的一年像玉米一样,金黄的力量,畅通无阻。
今天吃火锅真快乐啊!