暑假游玩作文1000字
转眼间,暑假生活马上就要结束了。现在回忆起来,还是觉得意犹未尽,你想了解我的暑假生活吗?想知道的话,且听我娓娓道来吧!
8月8号,我和爸爸、哥哥一起乘坐着飞机去到了南京,再借朋友的车来到了苏州,开始了我们的双州之旅。
在苏州,我前几天顶着40度的高温打了12场比赛,虽然没能拿到冠军,但这12场比赛带给我的进步和收获颇丰,让我离成为一个优秀的足球职业运动员更近了一步。打比赛十分辛苦,所以我们一打完比赛就到了中国五大淡水湖之一的太湖,准备好好的给我放松一下,我第一个想到的就是划船和钓鱼,可是我们开着车走了半天都没找到下水的地方,就连船只都没有,这使我在苏州留下了唯一的遗憾。你以为我们要回家了吗?不,我们的游玩并没有结束呢!
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,下一站我们来到了《水城》扬州。原以为扬州被称为水城应该会很凉快,可没想到扬州的温度居然不逊色于苏州,所以我们的计划被临时改变了。白天先到了离扬州不远的丹阳眼镜城去给哥哥配眼镜。之所以被称为《眼镜城》可不是徒有虚名的,那里有两座又宽又高的大楼,差不多有三个壹方城那么大,并且里面全都是眼镜店,数都数不尽。一进去,大的、小的、黑的、灰的、圆的、方的,各种各样的眼镜让我眼花缭乱。中途到了吃午饭的时间,我们找了很久连一家饭店都没找到,我们又渴又饿,就当我以为我们只能望梅止渴、画饼充饥的时候终于看到了救命稻草——一家卖蛋仔的小店铺,我们狼吞虎咽的吃掉了两个蛋仔继续去配眼镜了。那边的眼镜十分便宜,而且配起来也很快,从检测视力到配完眼镜,总共才花了15分钟,并且质量也很好,这是深圳做不到的地方。配完眼镜已经是晚上了,我们顺便就去了乾隆皇帝曾经去过的东关街。
刚进入东关街,就看到一条条由人组成的长龙正在排着队上船游东关街。由于人实在是太多了,我们只能选择步行游东关街。东关街全长大概是1400米,两边的街道挤满了店铺,站在进入东关街的桥上,里面人头攒动,空中还有圆圆的月亮嵌在乌黑的空中,这景色格外的美丽、安详。
里面的店铺大多数都是卖“扬州三把刀”的,这三把刀指的是厨刀、修脚刀、理发刀,三把刀在扬州人手中不仅是一门技术,更是一门艺术。除了卖三把刀的,还有卖一些特色小吃的,比如:千层油糕和牛皮糖,除了吃的还有玩的,如:泥人、模型,卖的东西各种各样,并且每家店铺都挤满了人,这就让东关街变得热闹非凡。
这次出游给我带来了很多乐趣,这也是我暑假最快乐的一个星期,苏州和扬州也成为了我心中十分难忘的两座城市,你们喜欢这两座城市吗?