周六晚上,我和爸爸妈妈吃着晚餐,可这时,妈妈直勾勾的盯着我:“哦,对了!就要去参加数学考试。”什么,吃完就考,我还没复习完呢!这次考试,我绝对会考得很差。
我开始了答题,在第五题时,可把我难住了,再看看手机上仅剩35分钟的时间,我心急如焚起来,天啊!这题也太难了吧,后面还有20道题。如果我跳过它,有可能做到后面就没时间来做它,但如果不跳过它,一直想该怎么解,后面的题就很有可能做不完。算了,一道题没做完,总比多道题没做完好。李睿,我也相信你,能快速把后面的题做完,来攻克这道难题。
我开始做起了其它题,慢慢的,我发现后面那些题难度并不大,我再次找回自信心,做完了后面的题,又把那道难题给“消灭掉了,Yes,这次稳了!我和妈妈一起把答的题提交了上去,系统显示:考试过关。我兴奋的跑出书房……
看来,人要有自信,而不是觉得自己做什么都很差,不然,你永远都不会知道你有多优秀。