第一次丢东西作文600字
铃铃铃……清脆的闹钟声响起来了,我伸了伸腰睁开眼睛一看,哇!7点钟啦,今天是星期五,早上有早训,需要全体同学7:30分到校。要迟到了,我连忙穿好衣服,吃了一口饭,快速的刷牙洗脸,背上书包,拿起红领巾匆匆系好,便风风火火的跑出家门去上学。
我像一只离弦的箭飞似的,向学校冲去。路上我一边跑着一边在心里对自己说:“加油,加油,我一定不会迟到的”。终于到了学校,刚要跑进校门口,却被值周生拦住了,值周生姐姐问:“同学你的红领巾呢”?我对大姐姐说:“我的红领巾不就系在胸前吗”?我奇怪地低头一看,这才发现原本戴在脖子上的红领巾,不知道什么时候不翼而飞了。我把书包翻了个遍,没找到,又把衣服的口袋翻了又翻,还是没有找到,这时候的我像个热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,大滴大滴的汗珠从我的额头上流下来。
这时我听到轻柔的声音对我说:“同学,你是不是在找这条红领巾呢”。顺着声音,我赶紧抬头一看,原来是我们学校的王老师,她正微笑着用温柔的目光看着我,手里正拿着一条鲜艳的红领巾,这不正是我丢的红领巾吗。我开心地说:“太好啦,是我的红领巾老师,谢谢您”。老师用双手把红领巾递到我的手中,对我说:“红领巾是少先队员的标志,是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,我们一定要好好爱护她,珍惜她”。我听了,用力的点着头说:“老师,我记住了,我一定改掉丢三落四的坏习惯,成为一个做事认真优秀的少先队员。做一个合格的社会主义接班人”。
这就是我第一次丢东西的经历,它让我懂得了珍惜,给我留下了美好又深刻的回忆。