打卡钟书阁作文400字
阿根廷作家博尔赫斯曾说:“这世上如果有天堂,应该是图书馆的模样。”书店,是一座城市的灵魂驿站,假期我去了中国最美书店,也是全球十所最美书店之一的贵州钟书阁书店。
走进书店大门,我仿佛穿越时空,走进了一条长长的“书洞”。“书洞”天花上倒垂而下的的图书寓意着“钟乳石”,地上的灯带代表着溶洞暗河,在黑色地面玻璃的映衬之下,形象地再现了贵州喀斯特地貌的风采。墙壁四周九层高的书架和书在天花板镜子的反射下,书一直从脚下蔓延上升到墙面、屋顶,让“书洞”更为魔幻,是一个理想的拍照胜地。
穿越魔幻的“书洞”后,我来到了独特的十六宫格“书海”,书仿佛变成了奇妙的海洋生物,我仿佛变成了鱼,尽情地遨游在书海里,带着奇思妙想寻找河图洛书的古老智慧。
走出十六宫格“书海”,便是文学长廊,一座座“书山”错落起伏,我抬眼望向“书山”顶,“书山有路勤为径”,我想要努力去攀爬高耸入云的“书山”,汲取更多更广的知识。
钟书阁还有阶梯讲堂、纯净洁白的阅览室和五彩斑斓的童书馆。钟书阁是颜值与实力并存的书店,在这里,我爱书、爱读书。