青岛旅游记作文600字
青岛是一座海滨城市,那里空气清新,景色秀丽。就在今年暑假,爸爸妈妈带上我和哥哥,一起游览了这座海滨城市。
经过七个小时的车程,我们首先到达石老人海边浴场。从远处看,碧蓝的大海辽阔无垠,不时还有几只海鸥在上空盘旋鸣叫。再往更远处眺望,湛蓝的天空与明净的海水连为一体,在阳光的照耀下,大海变得波光粼粼,美不胜收。我迫不及待地冲向大海,给大海一个热烈地拥抱。
车刚刚停好,我就迫不及待的飞奔下车,冲到海边,阵阵海风吹佛着脸庞,让人心旷神怡。海滩上细小的沙子像天上的繁星一样,数也数不清。赤脚走在沙子上,脚下凉凉的、软软的,真舒服啊!沙子上还有许多小洞,那是小螃蟹的“家”。耀眼的阳光照射在沙滩上,使沙滩变得金光闪闪。我在海边跳浪、玩沙子、堆城堡、控大坑,玩得不亦乐乎!
离开了海滩,我们来到了五四广场。远远就看到五四广场中间的雕塑,犹如一把燃烧的火炬。“火炬”周围是绿油油的小草,躺上去,软绵绵的,十分舒服。夜晚五四广场上还有绚丽、华美的灯光秀,也是很值得观赏的。
旅游中我印象最深的则是奇妙的海洋世界,那里有很多可爱的动物。有憨态可掬的企鹅;膘肥体壮的北极熊;身手敏捷的北极狼;眼睛炯炯有神的北极狐等。走在“海底隧道”中,就好像真的潜入了海底,各种各样的鱼群来回穿梭,美丽的小丑鱼、凶猛的鲨鱼,还有巨大的白鲸在水中盘旋,跟它相比,我仿佛小了许多。
最后的压轴节目是海豚表演。瞧,五六只海豚在训练员的哨声下从水底跃了出来,它们像是跳水运动员般腾空翻转,整齐划一,赢得了满堂喝彩。
时间过的好快,短暂旅行一晃就过去了,因为爸爸要回来上班,我只能恋恋不舍的跟青岛说再见了。青岛之旅给我留下了非常美好的印象,我想说:青岛,我明年还会再来看你的。