盼望着、盼望着,小栗子终于裂开了嘴,我和家人满心欢喜的去怀柔捡栗子了!
周日早晨5:30,天刚蒙蒙亮,我就起床了,催着妈妈带我去山上捡栗子。凉爽的秋风拂过我的脸庞,可真舒服呀!我哼着小曲,走在队伍的最前面。看!小松鼠拖着它毛茸茸的大尾巴,嘴里叼着一个栗子,在台阶上跳着,好像是在给我们指引道路。听!不知名的小鸟在树林中吟唱,就连山间的流水也在轻轻应和着。
沿着蜿蜒的山路向前走,不一会就到了目的地。哇!这里有个栗子,我飞快地把它捡起来,放进袋子里。这个地方的栗子可真多呀!瞧!小栗子们在和我玩捉迷藏呢!有的滚到了石头缝里,有的滚到了树叶底下。你一定要小心剥开栗子的“盔甲”,不然被刺扎到,可疼了!栗子的外壳是黑棕色油亮亮的,剥开后露出黄棕色的小薄皮,去掉小薄皮,就是黄澄澄的果肉,尝一口又脆又甜,好吃极了!
站在酒店的阳台向外望去,一个山地卡丁车场地呈现在我的眼前。我好想在山路上体验一下速度与激情。妈妈说:“你如果想去玩,就去吧!”“耶,太棒了!”进去后,管理员告诉我,左脚刹车、右脚油门。我使劲踩下油门,卡丁车像一匹快乐的小马冲了出去。我最喜欢开弯道,刹车一踩,整个车就漂移了过去。不一会儿,就超过了前面的小朋友。我连续开了十多圈,简直太开心了!
一座座翠绿色的大山,一棵棵果实累累的栗子树,一簇簇火红的鸡冠花,凑成了一幅独特的风景画。我爱北京怀柔的秋天!