”山满红叶齐争艳,深秋寒意徐徐来。”在美丽的XX市第二小学的足球场热闹非凡。参赛队员正在热身,一阵微风到过,凋零的银杏树叶像一把把小扇子一样缓缓地飘落,有的掉在护坡上,有的掉在队员们的身上,还有的在空中飞舞,最终掉在了地上,给足球场铺上了一层金黄金黄的地毯,给队员们平添了几分斗志,竞争的氛围也有几分紧张。
一阵急促的哨声过后,队员们呼出了响亮的口号:”友谊第一,比赛第二,大家一起加油!”相比十班的队员,一班的队员比较弱小。十班的守门员是个身强体壮的大个儿,机灵地守护在球门中间。一班的守门员就显得有些矮小,瘦小的身体还算功底不浅,挡住了很多花里胡哨的射门,一班的队员们团结一致、攻防得当,也踢出了运动员们的气势。在轮换了几次队员和守门员后,在一个高射球下输掉了这场比赛,十班的拉拉队员们热情高涨,欢呼声如潮。一班的队员们在老师的安慰和鼓励中低调退场。
输了这场比赛、我的心情也非常不好,抬头望着天空,天空不再那么蔚蓝;低头看着球场,银杏树叶不再那么金黄,但我不屈的心正在萌芽,一定要奋发图强,天天向上,向着未来的成功和最终的胜利坚定前行。