爬山作文500字优秀作文
昨天爸爸跟我说今天要去爬山和卡卡哥哥,太兴奋了我晚上都睡不着觉,原本我可以睡懒觉的,结果六点我就起来了,我问了爸爸妈妈为什么不去,因为弟弟太小了,北高峰很高,爸爸担心他爬着爬着可能要抱抱,抱着弟弟没法爬山。
国庆假期路上没什么车,我们很快和卡卡哥哥汇合了,到了我才知道爬的山叫老和山,上山就一条羊肠小道,四周全是参天大树,感觉凉凉的,我们才爬没多久,我就开始说累了。爸爸说我体力也太差了,需要加强锻炼,爬山就是很好的一个锻炼身体多项目,由于我最近在咳嗽,有点感冒,感觉没有力气,不然的话我肯定爬的还要快,说话间我一抬头突然发现卡卡哥哥已经离我很远很远了,终于我们到了第一个山老和山的山顶,我已经累得很不行了,都感觉自己的腿都不是自己的啦。爸爸说爬山就像学习,半途而废,不然前面的路就白爬了。做事情要有始有终。
我们又爬到第二个山顶,我差点累得吐了,因此我们就抄了好多次小路。节省体力和时间,终于我们到了北高峰的山顶的,那边有个财神庙,我和哥哥他们跟着家长进了寺庙,里面好多好多菩萨,我问了哥哥,拜了菩萨可以保佑我们。
下山爸爸看我累了,我们就做缆车下去,觉得很爽,从上面往下看,风景很好,到处都是一片绿色,树木看起来都很渺小。今天虽然很累,但是真的很好玩,又锻炼了身体,希望下一次还可以继续在爬另外的山。