神秘的课堂作文800字
今天我上了一节神秘的作文课。它为什么神秘呢?让我来告诉你吧。
老师在上课前先拿出了一个神秘的宝箱,说这里是他为我们准备的礼物,这个礼物只有两个同学能够最终获得。通过比赛,胜者为王,败者为寇。胜者可以看到这个礼物,并且有机会可以从箱子里钓上这个礼物。这个礼物可以让聪明的人更聪明,深刻的人更深刻,智慧的人更智慧。
我非常激动,因为我是有自知之明,我的作文不算很好。想必得到了这个礼物,我可以飞快地进步。然而,老师说想要得到这个礼物,需要我们用作文作文来比赛。我立马心灰意冷,心情跌入了谷底。因为我的作文本身就很差。然后老师让我们比赛,我顿时没有了希望,可是当我听到了同学们的朗读自己的作文后,我发现有的人的作文水平比我还差,有的人甚至比我高出了一大截。从中我得到了一个真理,那就是我们做什么事就要勇敢地去试试呢?万一万一……老师选中了我,那我就可以看着这个神秘的礼物,这个神秘的礼物到底是什么呢?……
一个同学通过朗读自己在文章获得了机会,他上台看这个神秘的礼物,露出了笑容,看了又看。这时,另一个同学说,这个宝箱他非常地期待想知道这里面是什么。老师听到了,也让她也上台看了。但她反而不看这个礼物,而是对着宝箱,拿起勾子,直接去钓这个礼物。哎,我心里顿时紧张起来,同时,我心里非常的好奇,他不看这个礼物,怎么可能钓上来呢?老师提醒了他,他才明白自己是多么的笨。随后,看这个礼物的是一个女生,她认准他非常专注的调这个礼物,哎,这让我更好奇,更期待什么礼物可以让他更专注。难道老师说的这个可以让聪明人更聪明、智慧的人更智慧、深刻人更深刻的礼物是真的吗?哎,不知道。这让我胃口十足。
第二轮垂钓开始了。一开始,是个男孩。他说他看到了其中一个礼物,是用来装文具的。哎,我一想,除了文具盒什么可以装文具嘛,这不是暴露吗?老师可不让暴露啊。然后第二句话更让我惊呆了,他竟然说出了礼物:还有一本书。这让我非常地震惊。这不是违背了老师的话吗?老师前脚刚说,他后脚就犯错。第二个看这个礼物的女孩,她说,姜还是姜,还是老的辣。嗯,老师太狡猾了,哎,我一想,大概是因为这个礼物太难钓了,怎么可能钓得起来?老师说,那我再给你一个机会,这回若钓不上来,这可不能怪我。后来,一个男孩儿,钓来钓去,把这本书给钓了上来,那个女孩儿刚刚说这不可能掉下来,结果啪啪打脸。
这堂作文课,真是一波三折。