童军夏令营令作文800字
“穿一身戎装,练一身刚气,争一生荣光”,这次长达五天四夜的童军夏令营令我受益匪浅。
2022年8月8日早上我们坐上大巴车,一路欢声笑语,开启了通往“梦开始的地方”之旅。到达目的地后,我们都换上迷彩服。穿上戎装后我感觉自己瞬间成为了一名真正的小童军!面对五星红旗,一声声誓言在耳畔响起,我暗下决心:长大后一定要做个对国家有用的人!
紧张的训练开始了。第一项——站军姿。这有什么难?学校里都学过!没成想站了不到20分钟就感觉腿脚麻木、汗如雨下了。但想到军营里的战士们每天都要进行长达数小时的军姿训练,却能始终保持笔直如松的站姿,我瞬间就有了坚持的力量。
作为一名小童军,学习内务整理当然必不可少。第一次看到教官把软绵绵的被子叠成了“豆腐块”,真是心生敬佩!这我能行吗——在怀疑中不断摸索!提前爆个料——结业时我获得了“内务标兵”的奖牌呢!
后几天里令我印象最深的就是气垫船大闯关了!开始时伙伴们都跃跃欲试,希望能突破纪录。终于轮到我了,教练的哨声一响我便“嗖”地一下子冲了出去。风从我耳边呼啸而过,同学们都被我的速度惊呆了,教练也没想到如此瘦小的我竟然跑得这么快——33秒——勇得女生组冠军。同学们纷纷为我竖起了大拇指。看来在学校养成的晨跑习惯真的强健了我的体魄,是啊,所有的坚持都会有回报!自豪从我心中油然而升。
夏令营中的训练当然少不了打靶,初期我的打靶成绩一直不好,可我并没有气馁,主动向室友请教打靶方法,认真对待每一次练习,在最后一天的实弹射击中我竟然打出了6个10环、2个9环的好成绩!训练营中还安排了很多团体训练项目,“一飞冲天”、“不倒森林”等项目都需要小组成员之间齐心协力、通力合作才能顺利完成,当5米多高的充气火箭在大家的共同努力下稳稳地立在地面上时,我们欢呼雀跃!激动无比!我们还学习了心肺复苏、三角巾包扎等简单的医学技能、地震、火灾逃生技能;学习了格斗拳和功夫操;进行了应急救护演练和军事应急拉练……
最后一晚的联欢会上我们载歌载舞、尽情欢笑!其中一个环节是阅读父母的来信。信中我感受到了妈妈浓浓的爱意,她期待着我的蜕变与成长,我感动得潸然泪下。爸爸妈妈、谢谢你们护我周全!陪我成长!练我独立!我永远爱你们!
五天的训练结束了,我们变身小童军收获了知识、技能、友谊,锻炼了体质和意志品质……我们这些小童军生于国旗下,长在春风里,定要播种今朝梦想,争做明日骄阳!