本来热闹非凡的大街一下子了无人烟;一向熙熙攘攘的超市、便利店也有一部分关门了;连原本生龙活虎的校园也迫不得已停下脚步居家学习了;而本来欢声笑语的游乐园更是落寞孤寂,凡是公共场所都按下了暂停键。人们陷入了害怕与恐慌之中,此时的桐庐一片沉寂…………
可是,当得知桐庐有疫情时,淳安与建德等地的白衣天使们马不停蹄地赶过来了。据新闻报道,凌晨三点接到通知的淳安白衣天使们,五点就已经赶到桐庐中心广场,来帮助桐庐民众做核酸检测。只要发现有新冠的密接、次密接者都转运出去隔离。在这场没有硝烟的战斗中,正是这些可爱的逆行者们日夜不停地辛苦工作,确定了46万多桐庐人民几天连续阴性的检测结果,人们一颗悬着的心才终于放了下来。这次疫情让人对白衣天使由衷的敬佩、感谢、信任……。为了桐庐的安危,白衣天使们起早贪黑,无私奉献。我们内心无比感谢这些可爱的白衣天使们,要向他们致敬!
为了桐庐能及早恢复往日状态,全体桐庐人民也积极配合,谨记并遵循少出门、勤洗手、勤通风、少扎堆、出门必带口罩原则,不给白衣天使们添乱,不给大家添乱。这不但是为了自己的人身健康,更是为了让所有白衣天使们能早日回归家园,为了桐庐的繁荣发展。
六天争分夺秒的核酸,六天工作人员的不眠不休,六天……我们终于解封了。这一次在人们众志成城的努力奋斗下,我们战胜了疫情。云开“疫”散,人们的脸上又露出了坦然自信的笑容,我们生活也恢复了以往的井然有序。