每当我看到书桌上的那两本小人书时,我的内心就会感到无尽的后悔。
那是一个夕阳洒满街道的下午,坐在教室里的我早已经如坐针毡,想迫不及待地回家看我刚买的那本小人书。
终于放学了,我背上书包飞快地向家里跑去。到了家,我把书包放在沙发上就往我的“小天地”——书房跑去。
当我正准备坐在椅子上开始看小人书的时候,却猛然发现:我的那本小人书不见了!于是,我便开始翻箱倒柜地找了起来。一连过了一个小时,可还是一无所获,我便又跑到我的我的卧室里,开始在卧室里找,可是我把我的卧室翻了个底朝天也没见到小人书的影子,“怎么办,我的那本小人书不会真的丢了吧?”当我发觉我的那本小人书可能再也找不到的时候,我便有些沮丧,随后一屁股坐在床上,眼泪也不由自主地从我的脸颊旁流了下来。过了一会儿,妈妈推开房门走了进来,问我:“小王,怎么了?怎么哭了,是有人欺负你了吗?快跟妈妈说说。”我说:“没什么事,就……就是我昨天刚买的小人书丢了。”“哎呦,我还以为谁欺负你了呢?原来是书丢了,只要你不拿出去,那肯定不会丢的。”
过了两天,当我回来的时候,见表弟正在我家玩,与此同时,我也看见他手上拿着一本与我那本一模一样的小人书,于是,我便不管妈妈的劝阻,冲上去就把小人书夺了过来;“你为什么要拿我的小人书!”表弟见我突然发了这么大的火,一时间被吓得杵在原地不知所措,“我……我没有。”“这么小就会骗人了,说!谁教你的?”“可是我真的没有……”见表弟还不承认,我便一气之下将他赶出了家门。
过了一周,妈妈递给我一本小人书,我惊呆了,“这……这不是我的小人书吗?竟然和表弟的一模一样!”一时间,我内心五味杂陈,很不是滋味,“原来是我错怪表弟了。”
后来,当我想把这本小人书还给表弟时,他却说:“不用了表哥,这本书你就留着看吧。”
虽然这件事情已经过去两年多了,但仍像发生在昨天一样,现在,每当我看到书桌上的那两本小人书时,我的内心就会感到对表弟深深的歉意。
谢谢你,表弟!是你让我学会了以后做事要理智,绝对不能像这次一样冲动!