我们的游戏作文800字
“叮铃铃……”每当下课铃声一响,我们就像羊圈里面的小羊挤着冲出教室,三个一群五个一伙,大家都在玩一个游戏,这个游戏的名字叫“孤立无援”。你一定很好奇,究竟是有多么好玩的?但是我可以肯定,如果你在现场一定也会参与进来!
下面先由我来介绍一下“孤立无援”的游戏规则。
首先我们必须要分组,每组五六个人就可以了。然后是选范围,就像每组划地盘一样。这个范围面积不能太大,也不能太小。如果太大,抓人的时候就增加了难度,时间也不够;如果太小,很快就抓住别人了,也没有什么意思。所以,我们常常要选一个边长差不多3米左右的正方形,这可是经验。
接下来还要用剪刀、石头、布来分组,一边是“攻”,一边是“守”。“攻”方必须单脚在这个游戏的范围里抓人,中途如果脚放下来了就算输了。“守”方可以两只脚在范围里面跑,但是被抓的时候不能够跑出界,也不能被“攻”方给碰到。即便有一个,他也算输了。就这样以此类推直到所有的队员都出局,这个游戏就算结束了。
大家终于可以玩了!我们都超级兴奋!你瞧,我们队有五名同学全部站在这个范围里面等着“攻”方来抓。大家都很紧张,生怕自己被抓住,眼睛紧紧地盯着“攻”方,还时不时往后瞟一下,生怕出界。就在这个时候,“攻”方派出了第一个种子选手郭隆润出击。只见他气势汹汹地单脚跳了进来,好像饿狼一样猛扑向我们,好像我们都是美味的羊羔。第一轮扑了个空,他眼睛一瞟,紧接着又向我迎面扑来。“哇……这下不好了!”我一看这架式不得了,马上一个闪躲就避开了他的抓捕,心想:幸好我身手敏捷,要不然第一个淘汰的就是我了。
可是郭隆润并不放弃,他见我跑得飞快,追不上,无奈只能重新确定目标,转而扑向了另外一名同学。只见那位同学一个左右闪躲,郭隆润都扑了个空。说时迟那时快,郭隆润重心不稳,直接扑倒在了界限外,来了一个“狗啃屎”的造型。“哎哟”一声,逗得大家哈哈大笑起来!
郭隆润出局了,这使得他们队气势大减。随后,他们又派出了一名女同学进来抓我们。我心想:队主力都不行,女同学更是弱爆了。可是哪里知道人不可貌相!
她很有计谋,不像其他同学那么忙乱一抓。每当她出手的时候,总会去找到一个平时跑得慢的同学,把他逼到了死角,再去一下子逮住对方。
就这样一来二去,没多久就把我们组给“干掉”了。我们都感叹是自己人太大意,掉以轻心了。虽然输了心里不是滋味,但是还是想继续玩再扳回一局。
“叮铃铃……”上课铃声又响起来了,我们无奈,只好依依不舍地离开自己的“地盘”,相约放学后再战!