先苦后甜,苦尽甘来。这是许多人都知道的道理,今天也是一样。我们又突破了一层懒惰的结界,达到了新的境地。
上午,太阳依旧热烈地挥洒着光芒,我们也直立在太阳的热情之下。“蹲下!”一声命令发出,“”1、2、3。”我们迅速地、规规矩矩地蹲好。太阳的热、大腿的疼,右脚传来的难受,不断攻击着我磨炼着我的意志。随着汗水的滑落,时间越来越长,右脚渐渐支撑不住,脚掌仿佛断裂,肌肉凝结在一起,麻木感也随之而来。右脚没有知觉了,不住地微微颤抖,倾诉着自己的不满。我有一刻曾想放弃,但一看旁边的女生蹲着笔直,念头瞬间灰飞烟灭。
旁边的女生,两眼坚定地目视前方,闭紧双唇,任由鼻尖、脸颊两侧的汗水滑落。腰板挺得直直的,双手规范地放在大腿上。好毅力!我的内心不由得感叹。我也要像她一样!太阳越来越热,地面上摸上去都在发烫。终于,在我们难受地想一下瘫倒在地时,一声起立救了命。
哭之后,甜便来。树荫下微风吹过,多么凉爽、每一寸皮肤都大喊舒适。甘甜的白开水滋润了嘴唇和喉咙。大家快乐享受这份来之不易的甜,我们一起唱歌,一起向教官问好,心被愉悦占满。
苦,熬过去就没了,而甜总会到来。成功从奋斗中来,只要奋斗,就会得到可以覆盖过苦的甜。我们经过训练,身上又增添了少年人该有的精神风貌。