做炸鸡作文500字
在暑假我去过华莱士、肯德基都吃过炸鸡,特别特别得好吃,还很有嚼劲,可是都是速成鸡。买好的鸡在家里做炸鸡才爽。于是我向爸爸妈妈提出要自己动手做炸鸡,爸妈终于同意了。
我准备了鸡翅根、鸡腿、鸡肉各1000克,还有盐30克,玉米淀粉60克,土豆淀粉90克,一些酱油,生抽,耗油,胡麻油,料酒,鸡蛋7个,面粉60克,炸粉400克。我先穿上了围兜,从放刀具的地方抽出菜刀,要对已经准备好的鸡翅根,鸡腿和鸡肉下手了!说时迟,那时快,我立马在这些鸡肉上割了三道“伤痕”,就放入满水的盆中,这些鸡块们马上变成了“落汤鸡”。
妈妈使出吃奶的劲儿用力揉着鸡肉的每一面,仿佛在给它们做着按摩呢,不一会就挤出来了里面的血水,鸡块们变得格外的光滑。之后我立即把除水后的鸡块们放入早已准备好的调料中,调料里面有酱油,生抽,耗油,胡麻油料酒等。在浸泡一段时间后,我又抓起它们沾上调料反复揉搓,终于在每一块鸡块上都均匀地沾上了调料。爸爸这时就用保鲜膜把鸡块们包起来放入冰箱。我着急地等待了3小时后终于可以开始炸鸡了。妈妈拿出盘子,加入金黄色的炸粉和一些面粉和玉米淀粉,还有400克的蛋液一起搅拌,我把冰箱中腌制好的鸡肉们放进去,一下子鸡块们仿佛穿上了金黄的衣服一般,随着鸡块们在滚烫的油锅中上下翻滚,整个厨房立刻充满了浓浓的香味,三四分钟后终于可以开锅了。
我们一家三口手抓着金黄酥脆的油炸鸡块大口大口地吃了起来,享受着自己做的成果。