老师感动了作文600字
在校园的生活中,我不知换了多少位老师,关于这些老师的事如过往烟云,我都差不多淡忘了,但罗老师那一个感动得让人流泪的故事却让我难以忘怀。
记得那天是教师节,很多同学给自己的老师送了礼物,可唯独罗老师没有得到我们的礼物。因为大家都知道,罗老师平常非常严肃,有时还很暴躁,只要我们一做不好或者做不对,都会受到她的训斥。甚至有的同学看到她都绕着走,还怎么送礼物呢?那天上午自习课,她来到教室时,看到大家不是打闹,就是在聊天,顿时火冒三丈,大吼:“你们怎么回事!我不是说过,当老师不在的时候要安静看书吗?都把我的话当耳边风了?”缓了缓她又说:“你们的父母送你们来学校是来学习的,不是来这里玩的……咳咳”说到一半,她咳了几声,继续说:“好好学习,不准打闹。”说完,她便去办公室里了。我们都知道她感冒了,可依然带病来给我们上课。
其实,罗老师是爱我们的,我们心里都明白。中午时大家就商量着,要给罗老师一个惊喜。我们约好后就分头行动:买蛋糕甜点、小礼物,还有最最重要的是感冒药。下午我们布置好教室后就等着罗老师到来。当罗老师推开教室的门时,我们往她的头上撒彩星、彩带、花瓣,并齐声说:“祝老师节日快乐”。罗老师激动地说“你……你们,这些都是自己准备的?”“是的!”大家异口同声地回答。我拿着感冒药递给罗老师,对她说:“老师,您传授我们那么多知识,教导我们如何做人,您辛苦了!谢谢您。但在这期间,您也要注意身体呀!”罗老师看着我们,流下了感动的泪水,她抱着我,高兴地说:“谢谢你们!”
我们每个人都献上了自己的礼物。老师的脸上洋溢着幸福的笑容。另外,我们还给老师准备了精彩的节目,我们讲的笑话让老师捧腹大笑,我们表演的小品更是让老师笑得流出了眼泪。
最后我们高呼“老师,您辛苦了!老师节日快乐!”罗老师明亮的双眸里闪着晶莹的泪花。