志愿服务我能行作文600字
“先画上冉冉升起的太阳,再画上沾着露水的向日葵绽放笑脸……”妈妈耐心地指导我出一期“喜迎二十大”的手抄报,“文字内容嘛,建议写一写你为幸福生活做了什么,妈妈带你去体验一下志愿服务吧!”
我们来到社区志愿服务站,一位年长的阿姨热情地接待了我们:“小朋友,你在学校对垃圾很了解吧?”
“垃圾可分为可回收垃圾、厨余垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾。”我脱口而出。
阿姨冲着我竖起了大拇指,她拿出了两件“志愿服务”的红马甲,给我们分配了任务——小区一号垃圾分类回收站。
回收站是一座不锈钢做成的小亭子,里面整整齐齐地排放着四个颜色各异的垃圾桶,像四个大肚子的小巨人,肩并肩维护着小区的清洁卫生。
我们穿上红马甲,戴上志愿服务的红帽子,佩戴好口罩,走马上任啦!
在我的期盼中,一位老奶奶向我走来,她一手拿着一个大纸箱子,一手拎着两个垃圾袋,我赶紧上前引导,老奶奶把垃圾送到了它们各自的“家”里。
过了一会,来了个年轻的叔叔。他拎了一个白色的大塑料袋,我一眼就一发现了袋里面装着杂七杂八的垃圾。我立马上前制止:“叔叔,请你把垃圾分类好再扔。”
叔叔满不在乎地说:“垃圾分类太麻烦了,我就这样扔了吧。”
我连忙摆摆手,严肃地说:“垃圾分类是我们每个公民应尽的义务,分类处理可以减少污染,回收资源,变废为宝。叔叔,让我和你一起来处理这袋垃圾吧。”
我弯下腰和叔叔一起将垃圾分类好再把它们投放到各自的垃圾桶里。路过的小区居民纷纷称赞:“这个小志愿者真捧!”
认真检查,耐心讲解,虽然口干舌燥,但看到分类好的垃圾我感到自己的辛苦很有意义。
小小志愿者,满满正能量,志愿服务我最棒!