第一次扎染作文500字
老师已经做好了齐全的准备,先将泡好的布拧干,之后,同学们都使出了九牛二虎之力去拧布,还是没有完全拧干,老师见状,叫了两个大哥哥来帮忙,才把布拧干。
然后,我们开始了下一个环节——叠布。同们们有的叠成三角形,有的叠成长方形,还有的叠成正方形。下一步就是捆布。同学们有的捆的像一个大麻花,有的像一个大铁棍,而我却不同,捆成了一朵花。看着同学的那么认真,让我担心我会做成什么样。
最后一步是最难的,那就是染布,老师把我们分成了四个组,每组分发了染料。吸管。杯子。开动之前,我还点紧张呢,老师不停地给我们鼓励,让我悬着的心慢慢平静下来。
开始了,我首先把像花的那一部分染成了深紫色,再把上面部分的第一段用滴管滴成了蓝色,再把另外一段染成了红色,又把最后一段滴成了蓝色。这样我的扎染就完成了。等了几分钟,我迫不及待的拆开一看,惊讶极了,我做的扎染像一朵花似的,周边是深紫色的,带着一点点蓝色,中间又像是一个彩色的圆环似的,有紫色,蓝色和红色,好看极了我开心得心花怒放。
最后我们各自把作品挂在了阳台的绳子上,五颜六色的作品在阳光的照耀下别提多好看啦!
这真是一次难忘的活动啊,我相信下一次我一定能做得更好。