电梯里的广告牌作文800字
前几天,我和妈妈上楼时,发现电梯的墙上挂着一幅广告,上面写着:“农家乐盛大开业,特色小吃兔费吃。地址:上和世家圆孤处。”看到这两句话,我笑得前仰后合,妈妈看着我,不解地问:“什么事这么好笑?”“妈妈,”我指着广告牌上的字说,“这一个广告牌上有两个错别字,你看,‘免费吃’写成‘兔费吃’,‘圆弧处’写成‘圆孤处’,这不是很好笑吗?”妈妈仔细看了看,也哈哈大笑起来。我想:一个广告牌上有两个错别字,这个传媒公司也太不专业了吧?如果我是商家,我是绝对不会付广告费的。这时,妈妈停止了笑,问:“宝贝,你觉得这个广告是失败的吗?”我想了一会儿,回答道:“可能是广告公司故意这样设置的,正常的广告不会给人留下深刻的印象,而有错别字的广告,恰能使人忍俊不禁,你看,今天不是成功地吸引了我吗?”妈妈对我竖起大拇指说:“说得很有道理,你再想想,有错别字的广告语对于正在念书的学生来说,是成功还是失败呢?”我思考片刻,说:“对于学生来说,有错别字的广告语不合适,因为我们还在学习阶段,不能区分哪些是正确的,哪些是错误的,会误导我们。”
又过了几天,我乘电梯下楼的时候,发现电梯里换了一张特步的广告,上面写着几个醒目的黄色艺术字——“特步,非一般的感觉。”我心里暗暗道:这句广告语写得真好啊!“非”字一语双关,既能表达不一样的感觉,又能表达穿上他们的鞋,能健步如飞。这让我想到了哈利波特的飞天扫帚,骑上它便能在天空中自由飞行,穿上特步的鞋子也能这样吗?
我的视线又被旁边湘窖酒的广告吸引住了,只见绿油油的草地上画着一瓶巨大的湘窖酒,酒瓶的背面散发出耀眼的光芒,照亮了黑暗。湘窖酒的两端,还长出一双紫色的翅膀。在酒瓶的下方,有一行不起眼的小字——“湘窖,我的大学梦!公益爱心基金启动。”原来,湘窖酒公司拨出一些资金来帮助贫困的孩子顺利地上大学,公益爱心基金照亮了这些贫困孩子的前途,让他们能乘着理想的翅膀自由飞翔。我被湘窖酒公司的善良、温暖、博爱深深感动了。湘窖酒的广告在我心里播下了一颗爱的种子,我要从现在开始好好学习,长大以后用自己学的本领去帮助别人。
看了这几个广告,我想:广告语言真是一门大学问啊!