我不再害怕游泳作文800字
暑假到了,不快乐的生活开始了。为什么说不快乐呢?是因为妈妈给我报了一个游泳班,780元十节课。要知道,我最讨厌的就是游泳了,虽然已经学过了两次,但后来全都忘了。所以这一次我也不抱有很大的希望,还是觉得游泳很难。
这次的游泳之行并不是很顺利。本来工作人员说好了,7月13号到7月22号晚上6:30到7:30学,会打电话通知我们的。可接连几天都没有接到电话,到了7月13号傍晚,我们还是没有接到电话,只好先去到现场再询问了。后来一问才知道,原来因为报名的人太多,这个时间段的人已经满了。迫不得已,我们只好延缓到下一期也就是7月23号到8月1号早上8:30到9:30再学。
7月23号上午,我忐忑不安的跟随着教练走进了游泳馆,环顾四周,清澈见底的水被浮标分成了7个泳道。换好衣服后,我和其他学员随着教练缓缓地来到了5号道。下水后的第一感觉是,这水太冷了,冻得我瑟瑟发抖。但岸边的水也太浅了吧,只能到我胸口处。接着教练让我们往前走,说是热热身。可越往前走,水就越深,甚至到了我的脖子处,还差点淹没一个同学。于是我们连忙走了回去。然后教练把我们带到浮标边上,让我们用手扶着浮标,把头放进水里憋气。对于曾经学过的我来说,憋气非常容易,可漂浮就没那么简单了。一开始,我总是浮不上来,教练看到后,走过来对我说:“把身体放松,再把头放下去一点试试。”我照着做,结果真的成功了。试了几次后,我还可以放开手漂浮了呢。
第二天,我照常来到游泳馆,不过已经没有昨天那么紧张了。今天的任务很难。需要我一只手压在浮板上,另一只手往水里滑,脚也要一直打水。我一边憋气,一边向前游,边游还得边换气。换气时鼻子里还容易进水,弄得我不停咳嗽。每次游完,我的眼镜都会起雾,擦了还有,简直要烦死我了。游着游着,我发现我已经可以把浮板拿走,凭借自己的双手向前游了。
第三天的我,彻底学会了自由泳,连背上的浮标都不用带,就可以非常连贯的游起来了,还可以很流畅的换气。我试了一下,以全力游泳,最多可以游整条泳道的三分之二呢。我现在才发现,游泳看起来很难,其实并不难,只是容易呛到,但学游泳不呛到,那可能吗?觉得难也可能是因为我以前的经历吧。在这里就不详说了。
我觉得吧,有些事情看起来难,其实挺简单的,克服了恐惧就好。就比如游泳,我以前要用十多天才能学会,而且学完就忘。可我在不害怕后,只用了三天,就彻底学会了。怎么样?是不是很神奇?那是因为我心里想着,反正呛到也没什么大不了的,为什么要怕呢?所以,快去试试那些让你感到害怕的事情吧!