课间的教室里一片欢声笑语,“叮铃铃”上课铃响。只见一向和蔼可亲的数学老师一脸严肃地走进来,眼睛扫过全班,顿时教室里面鸦雀无声。“这次考试大家都没有发挥好,大家对照卷子仔细找找原因”,老师语重心长地说到。教室里安静得连一根针掉地上也能听得见,每个人都屏住了呼吸。
接着,就听到陆续有同学发卷子的脚步声。此时此刻,我觉得自己的心脏像被一只手紧紧的抓住。我的脸颊变得滚烫,像火烤着一样,可两只手却是冰凉冰凉的,手心还在不停地流着汗,只好一遍一遍地在裤子上擦手。我心里盘算着:“这次测试,我忘记复习了,而且有两道题不确定,肯定考‘糊’啦”!我心里像十五个吊桶打水七上八下的,上次就考得不太好,这次不会更差了吧?
卷子终于发到了手里,我拿起卷子的一半,鲜红的“1”字出现在我眼前,难道我只考了10分?此时,眼泪已经在眼框里面打转,我拼命低着头,怕被同学看到。我一把将卷子放进课桌里,才缓缓打开,心已经提到了嗓子眼,真不敢想象这么低的分,回家可怎么跟爸爸说。当卷子打开的那一刻,“呀,我是100分!”我高兴得手舞足蹈,高兴得都要跳起来啦,我自己都觉得太不可思议啦。接下来的一堂课,我都坐得直直的,眼睛紧紧盯着黑板,超级认真。
我当然知道这次只是一个巧合、一次运气好,平时学习一定要脚踏实地,认真学习,及时复习,只有不断的努力,才能真正“行大运”。