终场0。4秒前,文同学在罚球线中投出手,随着终场哨声响起,球应声入筐,裁判叫到:“红队,11号,2分有效。”随后,又立即宣布道:“比赛结束,红队获胜。”顿时,全场沸腾了起来,场下的观众席里,人们的欢呼声、喊叫声,响成一片……
话说,还要回到几个月前……
当时,芳草小学即将展开第一届“芳草杯”篮球争霸赛。在比赛中,首先要进行一场制年级淘汰赛,优胜者将参加五、六年级联赛。身为一名五年级的小学生,我们班级立即组建了班级篮球队,我也荣幸的入选了。严队长每天都在为我们布置战术,静静地等候比赛的那一天的到来……
终于,到了比赛的那一天。赛前,严队长为我们精心布置了战术。在赛前一分钟时,我们将手搭了起来,严队长喊道:“3、2、1。”大家齐喊:“加油!”
比赛终于开始了!只见站在场中央跳球的严队长怒目圆睁,同时做出各种呼喊声,在气势上就已经压倒了对手。随着球被高高抛起,严队长与对方球员“紧随球后”高高跃起,严队长抢到了球,然后传给了姚同学,顿时,只见姚同学手背青筋暴起,持球快速推进,然后传给了严队长,助攻严队长一个三步上篮成功得到两分,这真是一个不错的开端啊!随后,我们与对手打得有来有回,不过通过我的队友们的多次抢断以及严队长的几个三分帮我们拉开了极大的差距,使我们轻松得到了前两场的胜利,获得了进入总决赛的资格。
为了取得这次总决赛的胜利,我们精心准备了许多,包括战术、配合、技巧、脚步以及投篮,要知道,我们将要面对的,可是全校六年级最厉害的篮球队啊。
伴随着“嘟——”的哨声响起,总决赛开始了。比赛一开始,我们就立即采取了人盯人战术,限制住了对方球员,使得对方持球手只能与严队长进行1v1单挑。虽然我们限制住了对手,但我们仍然感受到了很大的压力——他们都比我们高且力量大啊!可是,为了总决赛的胜利,我们不得不使劲的挥舞双手,阻止对手投篮、接球、传球。中途,我有好几次都想要放弃了——这是在是太累了,怎么办呢?这时,一个声音对我呐喊到:“放弃吧,反正都有主力飞天遁地的进攻,怕啥?”可另一个声音却坚定的讲:“不行,‘最好的进攻就是防守’,到你这一环可不能松懈啊!别人都很累,但人家都坚持着,没有一个人言退,你怎么就能放弃呢?”这番话使我浑身充满了力量,振作了起来,并且将这种状态一直延续到比赛结束。我的队友们也个个精神饱满,继续迎接着这未知的挑战。
最后时刻,是我们的球权。文同学拿到球后,在罚球线附近中投出手,伴随着终场哨声响起,球应声入框,压哨球!最终,我们以33-22的比分成功击败了对手,取得了总决赛的胜利!
这时,清晨的阳光透过窗户纷纷扬扬洒在地上,也照映在我们的脸上。沐浴着阳光,我们登上了领奖台……
团结就是力量,团结力量大,让人与人之间团结起来,一起建设我们的祖国,保护我们的祖国吧!