今天一整天,我的心情都十分低落,外面的天阴沉沉的,太阳在乌云中半遮半掩。更糟糕的是,就在我们去买菜的路上,天空突然下起倾盆大雨,豆大的雨滴掉在青檐上、马路牙子上、人们的衣服上,发出“哒哒哒,咚咚咚”的响声。
好不容易回到了家,我们一个个都成了落汤鸡,感觉全身凉飕飕的。拧着衣服上的雨水,我的心情像屋外灰灰的乌云一样低沉灰暗。但好在,这雨没有淋湿我那发烧5天的妹妹,她是那么无精打采、可怜巴巴。
不知过了多久,哇塞!快看!屋内射进两三方斜斜的太阳,这!这不就是我在等的吗?好啊,我终于可以出去玩了,我背上包包,一溜烟跑出了家,望着灿烂的太阳,仿佛已经忘了刚才下的大雨,也忘了刚才的失落,我拉着妈妈的手说:“妈,我们可以出去玩了吗?”妈妈微微一笑,爽快地答应:“当然可以了!”我们一家终于能欢欢乐乐地出游了!
我们坐上汽车,一眨眼就到了我们的目的地——丰收湖公园。哇!晴天的丰收湖景色真美,湖面上银光闪闪,湖面上还有一群灰天鹅在水中嬉戏,让我不经想起唐代诗人骆宾王的诗句:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”一幅大灰鹅在水中悠然自得游水的画面便展现在我的眼前。游乐场里,人山人海,人声鼎沸,一位位小朋友像旱天的鹅一般,一头扎进水中,不一会儿,就没了影,大人们紧随其后,生怕在这摩肩接踵的地方丢了孩子
小鸟在树枝上叽叽喳喳,好似在给这欢快、热闹的场面作奏;人们在绿油油的草坪上搭起帐篷,谈笑风生;草坪上人们的活动真是多,有踢足球的,有看书的,有拼乐高的………难怪丰收湖公园被誉为人们休闲娱乐、发展文化的胜地。