我收获的勇气作文500字
收获,对于每一个人来说,都不算是一件难事,只要你为它洒下过汗水,为它努力过,你肯定会有收获。
那一次,我收获了勇气。
那是一个黄昏的傍晚,妈妈让我先去外婆家吃晚饭,她有事出去,等会来找我,我心里一抖,刚想说要和妈妈一起走,妈妈就转身匆匆走了,因为去外婆家要穿过一片小树林。
我刚出门,天色就暗下来了,惨白的月亮透过树林洒在地上,显得多么凄凉。我刚走到小路上,就有一阵“妖风”朝我吹来,我吓得拿起一根木棒防身,走着走着,我的身后传来了“沙沙”的声音,我的脚步也变得越来越沉重,就好像有一个人用手拉住我的肩膀,不让我前进。
突然,透过树林,远处亮起了火,就像书上记载的“鬼火”一样,接着,我朦胧地看见远处有个“鬼影”在向我奔走,真是前有狼后有虎,我顿时头皮发麻,不由自主地哆嗦起来,鸡皮疙瘩“全体起立”,手心里全是汗,小心脏已经提到了嗓子眼,呼吸也变得越来越急促。可是当我鼓起勇气,再仔细一看“鬼火”是远处的农家乐,“鬼影”是妈妈。
我边哭边扑到了妈妈的怀抱,和妈妈说了刚刚的形情,妈妈笑着说:“傻孩子,世上没有鬼,鬼只是在你心里的胆小鬼。”
那一次,我收获了勇气!从此,我再也不怕黑,也不怕鬼了!