四年前,我非常懒惰,在学校里经常拖欠作业,班长为收作业天天和我闹矛盾,我也因此时常惹得老师生气。在家时,我总是赖床,一起床就躺在沙发上看电视,一连就是几个小时,惹得我的爸爸妈妈都头疼。
记得有一次,我又拖欠了许多作业,班长小李又与我不和谐地闹了起来:“傻刘,你又不交作业!你欠的作业会像滚雪球一样,越滚越多,越滚越大,到时候想补都来不及了!”小李怒了。“我才不想写呢!累死了!”我若无其事,笑着说。谈笑间,英语老师又布置了一项作业,其他同学都为了晚上能痛快地玩而拼命地赶着作业,而我却躺在自己的椅子上,悠闲地吹着空调,说:“都这么着急干嘛,晚上有的是时间。”此刻,其他人都对我无语了。
到了晚上,我写了一会儿作业,就无力地趴在课桌上,一动不动。突然,我听到有声音在问我:“小刘,你晚上不是要写作业吗?”“不急,等下还有大把的时间呢。”我对他的话不屑一顾,继续懒懒地趴着。
然而,直到晚修结束,我的作业还没写完,班长气冲冲地对我说:“你到底什么时候交作业?”我耷拉着脑袋,突然意识到还有作业没写完。我慌忙地做好赶作业的姿势,但为时已晚,四周已经开始弥漫着一种紧张地氛围,英语老师和班主任同时出现在我面前,对我一顿劈头盖脸地批评……
经过这一次的教育,我也深刻地认识到自己的错误,我立志要勤奋学习,把自己身上的这根“懒筋”抽掉,让自己不被它缠绕!
从此,我不再懒惰!