爬树比赛作文800字
今天一大早,我心情十分激动,因为我要和好朋友比赛爬树!对于从小就喜欢翻这翻那,爬这爬那的我来说肯定是十拿九稳不会输的。我蹦蹦跳跳的走出家门,来到院子里的两棵大树下,还没开始比赛呢,周围就堆满了人,可见这比赛多吸引人啊!我难道不应该大显身手一番吗?
过了大概一刻钟,我和好朋友都已经做完准备活动了,便快步走向大树。第一回合裁判员先把两个球分别扔到了两棵树的顶端,让我们用最快的速度去拿下来,哨声一响,我立刻助跑,跳起爬到树上双脚一蹬,手紧紧的抓着树枝不停的往上爬,我很快就取下了球,拿着球快速的下了树,等我落了地,朋友还在树上呢!
我的胜利吸引了很多人的目光,我得意的瞟了眼朋友,她也有些无奈。第二回合开始,我故意放慢步伐让了朋友几步。所以—朋友上树了,我还在跑。朋友拿到球,我才刚上树,朋友落了地,我才刚拿到球,很明显,我输了,输的不情不愿。我心里狡辩着要不是我让了他几步他能赢吗?我真是又气又闷,大家看着我都无奈的摇着头,我似乎听到别人羞辱的声音。天空不再明亮,反而变得灰蒙蒙的,仿佛天空也被我的心情所影响阴沉沉的。我根本没有信心再比下去了,在第二场时我已经受伤,膝盖,手心和胳膊都受到了刮伤,但是总要比下去吧!不能临阵退缩,这小小的伤算什么?这痛又算得了什么?我不停的给自己做着心里建设,不停的给自己打气建立信心,打算放手一搏。
第三回合开始,我没有再让步,也没有去关注别人,只顾着自己向前冲。我纵身一跃,比以往跳的都高,把受伤的膝盖紧紧的贴在树上,从膝盖上传来的痛感使得我十分痛苦,可是我忍着疼痛使劲的往上爬,爬着爬着感觉疼痛也消失了,可能是因为痛的麻木已经感觉不到了吧。拿到球,在落地的那一刻我明白了,胜利是给不畏艰难,永不言弃的人的!我高举双手,周围的人向我涌了过来!我很高兴,为自己在不占优势的情况下没有放弃而是坚持感到自豪,为自己在面对困难时没有选择逃避而是面对感到自我骄傲。
这一刻的天空就像被刚洗过一样湛蓝湛蓝的就如同我现在的心情,火红的太阳仿佛也在对我微笑,我的内心十分感慨又激动,要是我半途而废的话那该是什么样……