一个周末的上午,我百无聊赖,便开始整理衣柜。这时猫咪把衣柜当作窝跳了进去,掉出来一件衣服——田径队的比赛服。我把它捡了起来,渐渐地陷入了那一刻的回忆之中。
去年11月,我和田径队的队友们一起代表芳草参加区运会。我要参加两个项目——200米和800米。我最担心800米了,因为我800米的成绩不太好。
第一天就要比赛800米了,整个上午都紧张得不得了,坐在座位上动都不怎么动,生怕又跑又跳的,到比赛的时候没有体力。我想:反正比赛也在下午,不如和朋友们聊会儿?刚想起身,又觉得说话也会浪费体力,就稳稳地坐回了位置,什么话都不说。看着队友们聊得可欢了,我拼命地忍住不聊天,别人告诉我什么,就用“好”、“嗯”、“知道了”这些简单的字词来回答。
到我去登记了。只见芳草小学的所有队员都注视着自己学校的运动员。我紧张极了,手脚冰凉发抖,感觉自己都要站不稳了,仿佛再站一会儿,就要摔倒了似的。
“砰”的一声,发令枪响了。队友们异口同声地为我们加油、呐喊,让我突然有了信心。这信心给予我极大的力量,鼓舞着我向终点前进。那一张张熟悉的面孔,那一双双满是期盼的眼神,洋溢着对胜利的渴望。一定要拿好成绩!我在心里做出决定。为了不辜负队友的期望,我奋力摆臂,努力向重点奔去。就在这时,一个队友正在跑道外为我助威:“秦子乔,加油!”他个子不高,却在各个田径项目中都是好成绩。此时,他也用期待的眼神望着我,希望我可以取得成功,这一喊,让我更加明确了目标——拿好成绩,为学校争光。
剩下的距离我都是带着队友们的期待向前跑的。在冲刺的时候,我实在太累了,手酸了,脚也酸了,脚还能坚持跑,可手太酸了,动都动不了。这时,那熟悉的声音又来了:“加油!加油!冲刺!”原来是队友们又在为我加油了。于是我咬紧牙关,奋力摆臂冲完了最后一百米。
成绩出来了,我没有进前十二,但靠近前十二。虽然没有进前十二,但我依然很高兴,因为我突破了自我,在800米大关取得了成绩。
“喵~”,小猫的叫声,将我从回忆中拉了回来。我渐渐地回过神来,但那一刻的情景,让我的心仿佛被什么撞击了一下,暖暖的。