趣味包饺子作文600字
我先把萝卜洗干净,再把豆腐放在热水里浸泡了一段时间,然后把萝卜和豆腐鸡蛋蒜剁得碎碎的,接下来放上一勺盐,半勺糖,适量料酒,再来许多葱花,用筷子顺时针使劲地搅拌起来。
拌好了馅儿,我拿起一张饺子皮,把它展开平放在左手掌心,右手拿着勺子舀了一点儿肉馅,放在饺子皮中间。可肉馅放得太少了,我的第一个饺子软塌塌的,不能立在盘子上,就像一个头大身体小的孩子。于是,这一回我就在饺子皮里放了很多很多的肉馅,可因为肉馅太多了,整个饺子圆鼓鼓的,我捏住这一头,那头就露出了很多肉馅,好不容易捏住那一头,这一头又咧开了嘴,我的第二个饺子像一个胖得衣服都穿不下的孩子,咧着嘴朝我尴尬地笑。吸取了前两次的教训后,我又试了一次。第三次,我在里面放上不多不少,刚刚好的肉馅儿。一个个饺子像一个个精神抖擞的士兵伫立凝望。太棒了!我终于成功!这份成功给给了我自信,一连包完了剩下来所有的饺子皮。
饺子蒸好啦!同学们乐颠颠地拿了勺子和碗,排好队,向老师要饺子吃。大家吃饺子的样子千姿百态,有的把整个儿饺子塞进嘴里,连鼓鼓的,眼睛瞪得大大的,狼吞虎咽地吞下饺子;有的舍不得一口气吃完美味儿的饺子,总是一点儿一点儿地吃,细嚼慢咽;还有的把饺子整个儿吞进肚子里,噎得直伸脖子,引得大家捧腹大笑。
姚老师给我盛了一碗饺子。我迫不及待拿起筷子尝一口,嗯,真不错,饺子馅的香味和面皮融合,放进嘴巴一瞬间爆炸,皮和馅儿综合而成的味道冲进味蕾,真的太好吃了吧!我吃的还是自己亲手包的饺子,说说自己的手艺,貌相也不赖。
今天我不光享受到了包饺子的快乐,还吃到了美味的饺子,真是一举两得啊!