都是饮料惹的祸作文600字
一个人做一件事,很难做到最好的,不过只要你用心去做这件事,就不会太坏。这次体测,本来是做了认真准备的,想不到一瓶饮料带来意想不到的麻烦。唉,都是饮料惹的祸。
这次体测很重要,说白了就是模拟的中考体育测试,跳绳、跑步都按分组进行。有本班的,也有外班的,这都没关系,不至于影响考试
我有个习惯,平常不喜欢喝白开水,就喜欢喝饮料。广东的十月,天气还是那么热,早上就买了一瓶饮料,是专为跑1000米准备的。先跳绳,后跑步,这样安排很好,如果先跑步的话,跑下来已经是精疲力尽了,跳绳就会大打折扣。
跳绳的时候,我没有喝饮料,嘴巴并没有唇干舌燥,这饮料要到关键时刻才能喝。跳绳下来,感觉特别好,要跑步了,是1000米啊,中途会口渴的,干掉饮料再跑,就会脚下生风,身长翅膀,一路遥遥领先,我是这么想的。
喝惯了饮料,这正是我喜欢喝的那一款,真好喝。喝完饮料就跑步,一开始还没什么问题,跑着跑着,就不对劲了。怎么回事?除了嘴巴越来越干,肚子它不听话地痛了起来,越跑越痛,越跑越痛……实在忍受不了,迈不开腿,没办法,还得坚持,不然算怎么回事。
我人高腿长,本来一开始还遥遥领先,这下可好,那些后来者一个一个居上了。一个人超过我,上去了;有一个人超过我,又上去了……我无能为力,只能干着急,还要忍着肚子的疼痛坚持,最后勉强跑了3分51秒,很遗憾,没能拿到满分。
老师经常说,多喝白开水,尽量少喝饮料,白开水才是最好的饮料。可我总是抵御不住饮料的诱惑,想不到,关键时刻掉链子。唉,都是饮料惹的祸。