原来我长大了作文800字
成长是一点一滴,我们虽看不见它,但我们一定会感觉到它。
什么时候从别人眼中的小孩变成了成熟的大孩、稳重的大姑娘;什么时候从瘦瘦黑黑变成了白白胖胖;什么时候从身高125的小矮子变成了150的中等身高的女学生;什么时候从爱穿仙气飘飘的公主裙变成了洁白的衬衫;什么时候从爱扎天真的双马尾变成了成熟的丸子头;什么时候起身上粉红色系的衣服变成了黑白灰;什么时候从头上的蝴蝶结变成了黑皮套;又从什么时候起小巧玲珑的脚丫变成了能和妈妈攀比的大脚丫。哦,原来是长大了。
什么时候手机上爱玩的游戏从幼稚的宝宝巴士变成了和平精英,王者荣耀;什么时候从看到舞台就嚷着要唱歌变成了对陌生人内向;什么时候从不给买玩具就坐到地下哭闹的赖皮虫变成了对玩具不感兴趣;什么时候从爱玩芭比娃娃变成了喜欢买笔和笔盒;什么时候从爱吃糖果巧克力变成爱吃了青菜水果。哦,原来是长大了。
什么时候从爱跟爸妈一起睡变成了拥有自己卧室的大孩子;什么时候从做什么从不考虑后果变成了“三思而后行”;什么时候从干什么事都要让别人帮忙变成了从不要求别人,什么事都可以自己做;什么时候从和妹妹争抢爸爸妈妈变成了一个让着妹妹的姐姐。哦,原来是和长大了。
何时从读绘本变成了热爱《四大名著》;何时又从被9X9难倒变成了轻松算出124X124;何时又从爱看《熊出没》变成了《战狼》;何时从崇拜七十二变的孙悟空变成了崇拜电影巨星吴京。哦,原来是长大了。
什么时候以前的朋友有的慢慢疏远,有的关系越来越亲密甚至成为了闺蜜;什么时候跟有的人说话永远有话题可聊,跟有的朋友说话总是很尴尬;什么时候有的人你打心底喜欢,有的人让你慢慢讨厌;原来是你对交友更加严谨;原来是你对“朋友”二字有了深度的理解。为什么会这样呢?哦,原来是长大了。
何时学会了包容;何时学会理解父母;何时体会了粮食的来之不易;何时知道了赚钱的不容易;何时学会合理规划金钱;何时学会了倾听和谅解;何时从以前的不懂事变成了知道大道理;何时会帮爸妈分担了;何时知道了我的重担是什么;何时知道了学习的重要性;何时知道了学习视为自己学的;何时知道了努力;何时爱上看书;何时爱上学习。哦,原来是长大了。
哦,原来我长大了。