原来我长大了作文800字
长大,多么抽象的概念,可是在不知不觉间我却真的长大了。
何时那幼小的身躯已比妈妈高出一头;何时衣着开始倾向于自己的品味;何时厌倦了公主裙开始穿起了素色帽衫;何时从蘑菇头改为了一成不变的高马尾;何时放弃了粉红爱上了天蓝;哦,原来是长大了。
何时从叽叽喳喳变得一言不发;何时从公园常客变得不想出门;何时在一周一次的游乐园里彻底消失;何时从自来熟变得腼腆万分;何时热爱起了逛商场,买东西打电玩;何时起不再大大咧咧;何时知道了要端庄,要淑女。哦,原来是长大了。
何时由写作业前的磨蹭变得不需要叮咛;何时开始不哭不闹主动把上课看作一种乐趣;何时会在卷子发下来时查找不足;何时自己洗起了袜子刷起了鞋;何时懂得了家长的无奈并选择了原谅。哦,原来是长大了。
何时放下了动画片追起了动漫;何时有了心中的白马王子;何时书架上从《米小圈》《马小跳》换成了《傲慢与偏见》《明朝那些事》;何时卸载了化妆游戏玩起了养成游戏;何时喜欢听的歌曲从儿歌变为了古风歌曲。哦,原来是长大了。
何时从和谁都是朋友变得精挑细选;何时由情投意合变得没有共同话题;何时为了朋友而被迫去玩某个游戏;何时开始只与一两个人亲近;何时起大多数朋友都变为了同学。哦,原来是长大了。
何时起身边的人都开始了疯狂的内卷;何时同学们的游戏从追逐打闹变为了比拼学习成绩;何时发现人人都开始凡尔赛;何时看到因为学习有了人与人之间的划分;何时觉得男生和女生之间出现了隔阂;何时同学们都聊起了八卦、追起了星。哦,原来是长大了。
何时变得沉默,何时开始比较,何时开始自卑,何时学会了反思,何时不再开怀大笑,何时变得三思而后行,何时夜不能寐,何时突然就感到很累很疲倦,何时不愿成为人群中的焦点,何时只想平淡的过完一生,何时脑海中冒出了千千万万个为什么,何时不甘于落后他人,何时萌生了嫉妒,何时开始谦虚谨慎,何时在意起了他人的感受,何时变得特别在意父母老师的批评,同学对自己的看法,何时有了远大的志向和奋斗的目标,何时也会感到很累,和谁都不想说话,何时开始变得暴躁,何时没有了安全感,何时不知不觉就留下了眼泪。哦,原来是长大了。
哦,原来是长大了。
我真的长大了。