原来我长大了作文800字
忘了从哪一天开始,我发现,我正在长大。
忘了从哪一天起,我乱蓬蓬的“荷叶头”被妈妈改造,变成了阳光有朝气的高马尾;那些印着公主图案的纱裙,被我塞进了床底,取而代之的,是妈妈买回的各种卫衣;那些一走路就会闪光的凉鞋被我扔进了垃圾桶,取而代之的,是妈妈买回的各式各样的运动鞋。哦,原来是长大了。
忘了从哪一天起,我不再因为输了棋而打翻整个棋盘;不再偷偷把买来的糖藏在衣柜里;不再因为一个娃娃而在商场抱住妈妈的腿嚎啕大哭;不再和一只蚊子说悄悄话,不再相信会飞的仙子和会吹小号的蚂蚁……哦,原来我长大了。
忘了从哪一天起,我不再天天拉着妈妈的衣角:“妈妈,我要那个!”“妈妈,我要喝水!”“妈妈……”;忘了从哪一天起,我不再迷恋在墙上画画的游戏;忘了从哪一天起,我开始把书架上的绘本一本本拿走,通通换成了小说;忘了从哪一天起,我不再起早给一家人做半生不熟的土豆泥作早饭。哦……原来我长大了。
忘了从哪一天起,我不再把我犯错以后从不记我名字的班干部视为好人;不再把仅在一起玩过一次的女生视为“最好的朋友”;不再因为妈妈的一句抱怨而委屈,不再把朋友无法下楼玩视为对我的不重视……哦,原来我长大了。
忘了从哪一天起,我不再玩幼稚的“宝宝巴士”,而是玩起了益智的数独游戏;不再被“15+20”所难倒,而是轻松地算起了乘方;我不再模仿小马走路,而是经常不好意思的听着别人夸我大方得体……哦,原来是长大了。
真的,我忘了,忘了从哪一天起,我不再因为一件小事而哭泣不止,而明白了哭泣解决不了任何问题;我不再因为一点小困难而放弃,而是明白了坚持不懈才能获得成功;我不再贪玩,而明白了学习才能改变自己;我不再傻傻的发呆,浪费时间,而是开始思考自己的人生……
哦,原来是长大了。
哦,原来是我长大了……