粗心的我作文600字优秀作文
每个人都有自己的缺点,而我最大缺点就是粗心。它就像一个“顽疾”常常困扰着我,让我懊悔不己,而又欲罢不能……
记得上次考试,同学们写呀算呀都在认真的复习着,可我自信满满连看一眼也没有。当试卷发下后,我大致地看了一遍,心中暗喜,这试卷太简单了吧,那就送给老师一个满分。随后,我连三赶四就做起题来,不一会儿的功夫,试卷上就写好了满满的答案。我轻轻地放下笔,看了一眼同学们,个个愁眉苦脸苦思冥想发挥着。我洋洋得意,伸了一个懒腰打了一个哈欠,多想在这个点上趴在桌上眯上一会。
细想,考试还在进行时,得闲,还是做的“正”事为好。近来,不知什么原因,我却迷恋上素描,书上本上甚至桌上都留下我的大作。天赐良机,机不可失寥寥数笔草稿纸上便跃然出一个活灵活现的仕女,她亭亭玉立,顾盼生姿,手里还轻摇一柄团扇,一副弱不禁风的小姐款款向我走来。我自顾自的痴痴的傻笑起来。这哪是什么小姐,分明就是自己的前世今生吧。
正当我沉浸在这似梦似幻之中。忽然,一阵清脆的铃声,把我从梦幻中唤醒。我匆匆走向讲台,交了试卷,心中一下子释然了许多,不屑一顾,也懒与同学们交流了。
时光匆匆,转眼到了周五的上午,同学们早已望眼欲穿的试卷终于发了下来。我一看大惊失色,彻底蒙了。不可能,这绝对不可能,明明都做对了,为何,这又是为何呢?顿时,我慌了手脚与同桌对答案找问题,看看是否老师荒腔走板,还是有意为之?可是对来对去,我才找到问题,还是自己的粗心惹下的“祸”。真的很纳闷,更有一种说不清道不明的滋味,小小的小数,怎能一声不息和我玩起游戏呢?那个气,真的不打一处来,捶胸顿足,懊悔不及,人一下子好似跌进那深深谷底。
下课后,我来到老师的办公室,她轻轻地叹口气对我说:多可惜,这低级错误,怎么老在你身上重复表现呢?你呀你,今后可要认真,戒骄戒躁吧。
一场考试轻松愉快地结束了,然而那“粗心”二字却没少给我添堵。它让我时时刻刻警醒,无论做什么事,不可粗心大意,认真,再认真!