打工体验作文800字
妈妈为了让我感受下赚钱不易,这个暑假让我去舅舅那打工。这次体验,千辛万苦。
早上六点半,妈妈准时叫我起床,我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,火急火燎地吃好早饭,匆匆地出了门。早上七点门庭若市,车鸣声、叫卖声、讨价还价声一下子都出现了。
鲈蟹正肥时,烟雨新凉日。舅舅进了一大批螃蟹,个个膀大腰圆,活蹦乱跳。舅舅见我来了就说:“这会人多,你去守着螃蟹,别让它们跑了。”我走到盆边,盆里的螃蟹你挤我碰,密密麻麻的一大片。舅舅又让我帮别的忙。当我回来后,有一只螃蟹正踩在别的螃蟹身上,爬到了盆边准备越狱,我快速地拿起一根筷子,让螃蟹的钳子夹住,又把它放回盆里。可是我顾此失彼,又一只螃蟹爬到了盆外,正逃跑呢。我故技重施,这一只螃蟹当然也回到了盆里。
在手忙脚乱时,我用余光看了一眼,第三只螃蟹已经溜之大吉,它在不远处,举着两个大钳子,似乎在给我比“耶”的手势。它得意洋洋,看来这是一只有智慧的螃蟹。我悄无声息地溜到它旁边,用手在它后面突然发起攻击,可是那只螃蟹也不是吃素的,用它的大钳子狠狠地夹了我一下,我只好甘拜下风。把手收拾好后,我又开始与螃蟹斗智斗勇。哼,老虎不发威,你当我是病猫呀,我就不信我抓不住你。忽然我看见了一个捞花甲的网兜,我大步流星地走过去拿住,看准时机往向它头上一扣。谁知它快爬几步,逃跑了,我空手而归。
一会儿舅舅拿了一个空桶走了过来,我急忙忙地冲上去,向舅舅借来了桶。然后我来到螃蟹旁,先用几个石头挡住了螃蟹的去路,然后用桶一扣,螃蟹轻而易举地被扣在了桶下,然后用筷子把它一翻,放入桶里,把它也放回了盆里。螃蟹灰头土脸地回到了它的大家庭,它先挥了挥大钳子表达对我的不满,然后又垂头丧气地趴回盆底,再也不耀武扬威了!
我终于战胜它了,之后我又帮舅舅许许多多的忙,从上午七点一直忙到下午一点,累得汗流浃背,豆大的汗珠顺着脖子往下流,此时我已经精疲力尽了。
经过这次体验,我终于知道了爸爸、妈妈赚钱不易,不能胡乱花钱了。