回想起在游泳班第一次去深水区游泳成功的经历,就会令我十分激动。
那天游泳课,教练让我们直接去深水区游泳,在场的小朋友纷纷小声议论起来,而我也想尝试一下。可真轮到我的时候,我开始犹豫了,我看了看眼前的泳池,蓝蓝的、深不见底。心想:这么深,会不会有生命危险呢?跳下去,如果我不能自己游上岸的话,会不会被同学们笑话呢?——这时,教练走过来对我说:“要相信自己,你可以的。加油!”我一咬牙,跳入水中。
我跳下去的一瞬间,紧闭双眼。四周一片寂静,脚碰不着地,头也无法露出水面。这时,我慌了!憋的气也快没了,我只能听到自己的心脏在怦怦直跳。此时,我所有的神经高度紧绷,我像发了疯似地挥舞着双手,希望能抓住一根救命稻草。我本能的手脚并用,划动起来。奇迹出现了,我竟然浮出了水面,游起来了。我用尽最后一丝力气游到泳池岸边,终于安全地上了岸,像一坨烂泥瘫坐在地上,大口大口地呼吸。
通过这次经历,我再也不害怕去深水区游泳了。每每回想起那一刻,我十分激动!