捡到一部手机作文500字
“小A,你干什么?快点跑啊!”“哎呀,你快过来,看看这是什么!”“天呐,居然是一部手机!”恐怕大家都没想到,我居然会在操场上捡到一部崭新的手机!这是多马虎的人,才会把这么好的手机给忘掉啊!
“我们是在长椅上捡到这个手机的,好像有一个女生做过这个长椅,所以这个手机应该是那个女生的!”“没错,而且这个女生好像穿的是白色衣服!”经过我和小A一番苦思冥想后,终于想到了一点蛛丝马迹,我们便兵分两路去寻找,是这个女生吗?不对,它是黑色衣服,是这个女生吗?可是她已经有手机啦!我们左找右找,小腿都能揪出醋来啦!但是那个女生还是不现身!我心想:哎呀!这个女生也太没有常识了,这么久也没发现手机丢了吗?不知道借朋友的电话打一下吗?
我们的心情十分沉重,身体也很疲劳,正当我们要放弃时,有一些大学生下课了,“对呀,那个女生可能去上课了,我们再找一找吧!”“好!”我们又燃烧起了希望的火种,再次使用出机关枪似的眼睛,目不暇接的关注每一个人,过了好一会儿,人已经变得疏疏散散了,可是那个人还未出现,我们的眉毛耷拉了下去,眼光里充满了失望和焦急,希望的火种又被一桶冷水浇灭。
时间不等人,很快已经九点半了,我们只好在学校门房里留了一个电话,好让失主来找。希望大家也能做到拾金不昧,当你也遇到这样的事情之后,失主也在焦急的等待你这种好心人的出现呢!