经验的重要性作文500字
在学校里我总是积极地打扫卫生,可经常听到同学们这样一句话:“你有经验吗?还是我来吧。”对于经验,我常常不以为然,但在今天,我深刻地认识到经验的重要性。
今天,我们进行了一项有趣的游戏:射击。第一位同学开始射击了,只见他左手握紧手柄,右手托住抢,目不转睛地盯住前方,似乎很老练的样子,他慢慢地扣动了把柄,一颗子弹飞了出去,“啪”的一声,气球爆了,同学们为他叫好。紧接着,他又射中了两个气球。我迫不及待地问他:“你怎么能射的那么好。”他轻轻松松地回答:“这有什么难的我小时候就特别喜欢射击,所以就常常玩这类东西,时间久了,经验也就丰富了呀。”
轮到我了,我这才心虚起来。我平常就对这些东西提不起兴趣,就不怎么玩这些东西,也没总结什么经验。我屏住呼吸,手紧紧地抓住了抢,我感到手掌心已经握出了汗,我的心跳不由地加快,“我一定可以,我一定可以……”我心虚地想着。我用抖动的手紧张地扣动板柄,什么也没有发生,我愣了片刻,半晌后才明白我射空了。果然,我一个都没射中,还都射空了。
今天,我终于明白经验的重要,各行各业都需要一些经验。我需要多尝试尝试新的事物,不停地接受新经验,多总结新事物,这样我们就不会被瞬息万变的时代淘汰掉。