忆峥嵘岁月,听抗战故事,受红色教育。“八一”建军节悄然而至,为加强未成年人思想道德建设,妈妈带着我接受了一次红色思想教育的洗礼。
陈祖炽
陈祖炽,1962年11月应征入伍,1967年3月奔赴战场,1967年8月,光荣地成为一名中国共产党员,他是一名老党员。
慰问
早上九点,开启寻访之旅。78岁的陈祖炽老人精神矍铄,看到我们来看望他非常高兴,一进家门就热情地招呼大家,我向陈爷爷问好,并为爷爷送上节日的祝福和慰问品。
致敬
我代表少先队员给陈爷爷佩戴红领巾,并行少先队礼,向爷爷表示深深的敬意!
聆听
我们静静地坐在沙发上聆听陈爷爷讲抗战故事,爷爷深情地讲述着记忆中那一幕幕战斗场景,讲到动情处还拿出了当年所获得的勋功章和荣誉证书,这份沉甸甸的勋章背后是一次次的生死斗争……爷爷的故事讲也讲不完,我们认真听着,小心翼翼地抚摸着勋章,对眼前这位老爷爷充满了崇敬之情。最后爷爷语重心长地对大家说:“孩子们,你们一定不能忘记历史,珍惜现在来之不易的幸福生活,努力学习,你们就是祖国的未来……”战争的硝烟已经散去,但今天的我们都应该铭记历史,将这种英勇顽强的精神传承下去。
通过这次寻访活动,我懂得了今日的岁月静好来之不易,要加倍珍惜!作为中国少年先锋队队员,要继承革命前辈的光荣传统。我决心从小立志,做新时代好少年,做祖国未来的接班人!