爱凑热闹的我作文500字
车水马龙的大街,人声鼎沸的市场,摩肩接踵的人潮,笑语欢声的集会,鼓乐喧天的集节日……
这些场面想必大家都见过,在那充满了缤纷的色彩,喧闹的声响,意想不到的变化,层出不穷的惊喜的场景中,你是否感到眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴,甚至脑子都不够用了?深吸一口气,跟着我一起去凑热闹吧!
一天下午,同学们吃饭去了,班里还有几个同学没走,在那里读书(包括我)。“我们下象棋吧!”这时一位同学说到。“嗯,是个好主意,但我不感兴趣。”我又陷入了“极乐世界”!
“将军!”“你的车没有了。”“啊!我忘了!”兴奋的呼喊和失望语调传入耳中,成功吸引了我的注意力。“镇定,韩玉祺你可不要被吸引走啊!”我的内心不断提醒我,但是——同学们,我来观战了!
两个位同学坐在椅子上,边思考边下棋,像老爷似的,一副很拽的样子哦!下棋开始,红方上马,黑方移动了大炮,将炮口对准了对方的帥;大车出战了,它用自身灵活的动作将黑方的炮看住了……其实我不懂这玩意儿,谁愿意浪费心思研究这个。刚才我讲述的象棋对弈的过程是一位同学讲解给我听的,我一点不懂这个,当时就是想要凑个热闹。装就得装的像一点儿,以免露陷。
“好,你被将死了,哇哈哈,你也有今天!”同学们鼓掌,我忙问:“怎么啦?”原来红方赢了。哎!看这热闹凑的,虽然只是图个高兴,但是一窍不通也很尴尬。像这样的热闹以后不凑为好!