暑假一开始也就意味着我的花游训练开始了,一天有两到三节课,每节课两个小时以上,早晨还在梦游状态的我告诉自己:“今天早上有9点到11点半的柔韧课,你要知道现在不想起床也得起床,中午1点有规定动作水下课,要提早起来准备,晚上的到晚上再说吧。”说着我无奈地推开被单,懒洋洋地下了床……。
在柔韧课上,压竖叉时我会告诉自己再痛也要压下去,不然教练来压你时教练会更用劲;下腰时我会告诉自己手一定要摸到脚不然会落后的;踢腿时我会告诉自己,虽然腿很酸了但要一次比一次踢高,这样才会进步;踩跨时我会在脑海里回想着白雪公主和七个小矮人的故事,因为这样可以让我减轻疼痛,哈哈……
上规定课,作规定动作时一刻也不能放松,要注意匀速的做每一个动作。我们的规定动作有八个:塔式,直腿剑鱼,基普,小澳洲,向前越步,水面对虾,单芭雷,梭鱼。做每一个动作身体都要绷紧,直到做完要对裁判微笑然后踩水退场。比如做水面对虾,我们倒立时腿要在水面上不能掉下去膝盖也不能弯这样才能得高分。
下午3点多下课回家后经常是打了一会儿瞌睡,或练一下动作,这几个小时要紧紧握在手里,…。然后就要提前吃晚钣准备晚上7点钟的集体自选组合训练。
晚上7点准时到达游泳馆,上集体自选课。有时会立脚尖,一立就是30分钟,即使再痛也不能哭,不然哭一声要加十分钟。我知道教练也是为了我们好,于是默默忍受着。有时一个动作做得不好,我们就要踩水举哑铃10分钟。这也让我学会了团队精神,上课要专注,遵守经律,大家要互相配合。
这些努力都是为了我们不到一年的训练能拿到更好的成绩。比赛规定动作时我们紧张极了,因为只有规定动作过了12分,我们的集体自选才能获得参加比赛的资格,也才能拿到更好的名次。
可结果还是那么让我们失望,我们的规定没有进12分,我感到失落极了。但想来想去觉得这成绩也体现了我们现在的水平,真正的冠军是需要年复一年,日复一日的训练。这一次比赛也让我明白了在我们没有得到期望的排名时,我们要面对挫折继续努力。
白教练也对我们说:“今天的不足,明天去努力。”相信明年我们能超越自己!
我也给自己制定目标,坚持每天在家压柔韧,压脚背,做体能训练,我希望每天都能进步一点。经过今年的全国赛让我们吸取教训,通过今年的努力,明年更加优秀,加油!