挖蛤蜊作文600字
趁着天气好,我们一起去了海边。正好,现在是退潮,有不少人挖蛤蜊。“要不我们也来挖蛤蜊吧!”妈妈说。“好呀好呀,我还从来没有挖过蛤蜊呢!”我兴奋地说。“可是怎么才能知道哪里有蛤蜊呢?”我问。妈妈说:“这挖蛤蜊可不是你随便找个地就能干的事儿,找蛤蜊也有不少的窍门呢。要想挖蛤蜊要找有孔的地方,孔多的地方可能性最大。”
“嘿呦嘿呦”我和弟弟拿着铲子认真的挖了起来。可是,我们怎么也挖不到,不过,我相信,坚持就是胜利,一定可以挖到的!我又找了一个洞,并用小铲子轻轻挖开沙子,诶,好像挖到了一个,我挖出来一看,原来是一个贝壳啊。哎,白高兴行一场了。到底是怎么回事,怎么挖了那么长时间也没有挖到。我将铲子往洞里一插,诶,好像有一个硬硬的东西,我挖出来一看,原来是一个月亮贝,果然,功夫不负有心人,我发现里面有几个小蛤蜊,再往下深挖还有大蛤蜊。“太好了,我们挖到蛤蜊了!”我们越挖越起劲,竟然忘了疲劳,一挖就是一个小时。“好了,挖了不少了,我们该回家了。”从沙滩往岸上走时,我惊奇地看见,有一个叔叔,手里拿着一整包盐,抓出一小把洒在一个洞洞里,竟然伸出了很大的一个蛏子“天哪!太神奇了吧!”我不禁欢呼起来。妈妈告诉我,不是每个洞洞都有蛏子,要找那些长方形的洞洞,里面才藏着蛏子呢。
这次来海边收获可不小,我在挖蛤蜊的时候还捡到了好几个寄居蟹和会在沙滩上“作画”的小海螺。
海洋动物的世界真是太神奇了,下次我决定也要试试抓蛏子。