运动使我快乐作文800字
沁凉的晨风吹过面庞,令人神采奕奕。和煦的阳光照在身上,让人朝气蓬勃。我们怀着兴奋的心情,揣着跳绳与分数单进入了操场。
操场早在昨天就已经规划好。整个体侧区域呈“8”字形,它的右方是50米测试点,同时是50*8的测试点之一;而中间是跳绳场地,地上的序号仿佛正静静等待着选手的到来;中上方则是另一个50*8跑道,左上和左下分别是仰卧起坐与坐位体前屈的测试区,皆已准备好器材。
八点十五,六年级队伍陆续入场。整齐的两列纵队由老师带领,每班服装也是清一色,短袖全是短袖,长袖全是长袖。热身完毕后都找到相应的第一个项目开始测试。远远望去,操场上人头攒动,但井然有序,气氛和谐。
光看没感觉,自己体验才有趣哩!我们一马当先,先其他班一步跑了50米,之后迎来了第二个项目——坐位体前屈。此时,大家热血沸腾,迫不及待想“一测为快”,纷纷朝前观望,而正测的同学也竭尽全力。小王虽说韧性没那么强,但却猛得很,使劲地伸,硬是达到了11cm。人外有人,小刘作为一个男生,却比女生还厉害,腰一弯,手一伸,就轻轻松松到了23cm,还不带喘气。而小储,仿佛韧带被冻上了,用手卖力地伸,却只达到了-17cm。一轮测下来,可谓是有人欢喜有人忧。不过这只能说明柔韧性,400米才是真正能反映出耐力的地方,一声令下,孰高孰低便一清二楚。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。小胡刚开始还不算太慢,到后面几乎跑两口就喘口气;小潘咬牙发力,却心有余而力不足,还是没多快,汗水却如雨般挥洒;我也是如此,前期紧抿着嘴唇,后面越发感到口干舌燥,感觉都要口吐白沫,四肢也变得无力,想快也快不了。跑完时,有的人直接躺在地上,大口喘气,也有的还没透支,慢慢走着。
除这两个项目外,其余三个也都让我们火力全开。50米无疑是最具火药味的,大家在准备时就屏息凝神,眼睛直勾勾盯着终点,如同盯着猎物。哨声一响,都拼命向前冲,生怕落后;仰卧起坐则是比拼腹部力量的项目,有的人速度飞快,一秒不到便能做一个,还脸不红心不跳,有的人却做做停停,呼吸都快赶不上;跳绳就是拼速度了,跳时是全场安静,只听见绳子与空气摩擦的声音,只听见粗重的呼吸声。
时间稍纵即逝,悄然间,两个小时已经过去,我们的体测也拉上了帷幕。这次活动虽说没什么好成绩,但运动也依旧使我快乐。除此之外,在测试之中,我也意识到了好的体育成绩是要靠平时的积累的。看来我真的要多加运动了!