做布丁
周乐琪
我喜欢吃的甜点有很多,比如:冰淇淋、小蛋糕、蛋挞……但我最喜欢吃的是布丁。那香浓的奶香味,我永远都吃不腻。
做布丁真是太好玩了!热牛奶的时候,牛奶一加热,它就会不停地往上涨,还会冒出许多小泡泡,像一只只小眼睛一样盯着我,然后泡泡慢慢地变大,最后“啪”的一声爆开。我就立刻把火关掉,撒入布丁粉。搅拌的时候也很好玩,我拿出一双筷子,在碗里使劲地转圈,碗里就卷起了一阵龙卷风。品尝的时候最开心,我拿出小勺子轻轻地碰它软绵绵的身子,它就像害怕一样发抖起来。可爱极了!
那柔嫩、那甜美、那好玩,真是太爽了。没有做过布丁的小朋友们,你们也去做一下吧!