做布丁
赵雨绮
我喜欢的甜品很多,有冰淇淋、小蛋糕、蛋挞,但我更喜欢布丁,因为它香浓可口,软绵绵的,吃不腻,只要用手一碰,布丁整个身子就会抖动,可爱极了!
做布丁真是太好玩了!当我准备好工具,就开始了:我先拿来一杯牛奶,倒进锅里,开了小火,当牛奶加热了一会儿,冒出了一两个小泡泡,像岩浆一样爆破开来,溅到了手上,好烫,好烫!我赶快把火调小,沸腾的牛奶这才慢慢地平静下去。过了一会儿,我洒入布丁粉,搅拌,这个过程可好玩了。先把布丁粉末洒进去,再拿出一双筷子一直转圈,像卷起一阵龙卷风。最后,只用倒入容器放入冰箱。我小心翼翼地放了进去,等待凝固。我很好奇布丁完成后是什么样的,又担心把布丁弄洒。我一会儿打开冰箱看看布丁,过一会儿又看布丁,反反复复,连晚上睡觉做梦时都担心会做不好。
终于到了第二天,我把布丁拿出来一看,原来没有想象得那样丑。我赶快拿起勺子铲下去,布丁马上就碎开了。一口吃下去,味道又酸又甜,很柔嫩。
做布丁真快乐,你们也做做看吧!