落枕的滋味作文600字
提起“落枕”,相信经历过的人只有一个感受——疼!钻心的疼。如果非要再说出一个感受的话,那就应该是——不方便!
落枕,在我看来是突然发生的。昨天早上吃完早餐,我刚要起身,只觉得脖子右侧酸痛无比,头根本没有力气向右转,如果一不小心把头向右扭了20度,哪怕只转这么多,脖子的疼痛也会迅速蔓延开来。严重时,我的右肩膀连同右半边脸都会疼得不行。
昨天上午,我的疼痛指数达到了巅峰。头压根就不能动,即使向左转,我可怜的脖子也会发出“咔啪”一声响,随后就是一声撕心裂肺的:“疼啊”!不得不说,疼的时候喊一嗓子还挺管用,强烈推荐。
自从落完枕,我整个人的精神面貌都发生了改变。昨天晚上看电影时,每十分钟头就要朝相反方向扭一次。后排的人幸好看不见我的头,要是看见了,肯定以为我有什么问题。写随笔时,我的头不敢趴下去一厘米,腰不敢弓下去1度。没想到,落枕还能矫正书写姿势!即使是躺着,我也不敢有丝毫懈怠,能不翻身就不翻身。哪怕是这样,那阵疼痛也会出其不意的向我袭来,让我痛不欲生。我竟第一次尝到了失眠的滋味。
经过一晚上的“自我治疗”,落枕的疼痛感已经消退很多,但还是落下了病根:不能大幅度扭头。不过,这已经是最好的结局了。
今天早上六点钟,忍着落枕的疼痛,我还是跟着骑行团往返45公里,骑到了清丰“孝道园”。
遇到烦心事,我们一定要学会苦中作乐,要寻找事情的“优点”,而并非“忧点”。但说句良心话,落枕的滋味真不怎么样!