我们的期中考试作文500字
期中之前的我们还处于上课、复习阶段,总有那么几个人对此漠不关心,也有人认真地复习,空气中散发着又轻松又紧张的气氛,直到考试前的最后一个晚上,大家发了疯了似得狂写作业,只为了多剩余出一些时间去复习第二天要考试的科目。在这种时候,如果去打扰其他人,就真是罪过了。但就在这么认真的时候,总会有几双眼睛到处看,只因有一些弄不明白的问题想要找个同学询问,问不到就抓耳挠腮,却又无可奈何的跳过这个问题,不再去纠结。
第二天,是我们的考试日,大家都在为对方加油打气,全力以赴。进入考场,坐下,放上自己需要的文具静待考试的到来。“嘟——考试开始。”“沙沙沙——”笔尖刷过卷子,又是一声“嘟——”下考了。大家都聚在一起对着卷子上的答案,不少人发出:“啊,本来选的是这个选项的!”这样懊恼的声音,也有人发出:“哈,还好选对了”的庆幸声,还有人在不信邪的互对,不肯相信自己的答案是错误的。看来,大家对考试的心态各不相同呀。
三天后,期中考试都结束了,当改的卷子出来时,许多人都觉得并没有考好,有的人很满意这次的结果,还有的人因为退步了,实在忍受不了大哭起来。过不了几天,全部成绩都出来时,有人欢喜有人愁,也有人假装不以为然,默默地去发现、改正自己的错误。
虽然这只是一次期中考试,但是反映出的成绩是之前两个月成果的倒影。